Нежный как облако японский молочный хлеб "Хоккайдо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nataliya Mashika
Друзья,привет :) Сегодня пеку невероятно вкусный японский молочный хлеб Хоккайдо.Хлеб...
Ингредиенты
Для Tangzhong
молока 96 мл
муки 19 г
Для теста:
теплого молока 155 мл
сахара 2 ст.л.
сухих актичных дрожжей 1\4 ч.л.
муки 343 г
соли 1 ч.л.
мягкого сливочного масла 1 ст.л.
яйцо 1
Для смазывания хлеба:
яйцо 1
молока 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 мин.
Готовим тенгджонг. Для этого соединяем муку и молоко до однородности. Варим смесь на плите 2 мин до консистенции пудинга. Снимаем с плиты и остужаем.
Замешиваем хлеб. Для этого соединяем муку с солью, добавляем яйцо, тенгджонг и вымешиваем миксером на маленькой скорости в течение 5 минут. Затем добавляем сливочное масло и продолжаем вымешивать миксером на маленькой скорости ещё 5 мин.
2
Тесто перекладываем в миску смазанную маслом,закрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.
Затем тесто обминаем и делим на 3 части. Формируем японский хлеб ХОККАЙДО. Как я это делаю, можно посмотреть в видео https://www.youtube.com/watch?v=NzSe0H_uhLs&t= Накрываем форму с хлебом полотенцем и снова ставим в теплое место на полтора часа.
3
Хлеб смазываем смесью яйца и молока.Духовку нужно нагреть за полчаса до выпечки хлеба до температуры 180С. Выпекаем хлеб 30 мин.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.96772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Оксана Кащеева
оставил(а)
Очень вкусно,мои съели,как булочки 😊
Муки у меня немножко больше ушло, наверное потому что руками замешивали,но незначительно.Спасибо за рецепт 👍
1 сентября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!