avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный как облако японский молочный хлеб "Хоккайдо"
Нежный как облако японский молочный хлеб "Хоккайдо"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Нежный как облако японский молочный хлеб "Хоккайдо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nataliya Mashika
Друзья,привет :) Сегодня пеку невероятно вкусный японский молочный хлеб Хоккайдо.Хлеб...

Ингредиенты

  • Для Tangzhong
  • молока 96 мл
  • муки 19 г
  • Для теста:
  • теплого молока 155 мл
  • сахара 2 ст.л.
  • сухих актичных дрожжей 1\4 ч.л.
  • муки 343 г
  • соли 1 ч.л.
  • мягкого сливочного масла 1 ст.л.
  • яйцо 1
  • Для смазывания хлеба:
  • яйцо 1
  • молока 2 ст.л.

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 мин. Готовим тенгджонг. Для этого соединяем муку и молоко до однородности. Варим смесь на плите 2 мин до консистенции пудинга. Снимаем с плиты и остужаем. Замешиваем хлеб. Для этого соединяем муку с солью, добавляем яйцо, тенгджонг и вымешиваем миксером на маленькой скорости в течение 5 минут. Затем добавляем сливочное масло и продолжаем вымешивать миксером на маленькой скорости ещё 5 мин.
2
Тесто перекладываем в миску смазанную маслом,закрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на полтора часа. Затем тесто обминаем и делим на 3 части. Формируем японский хлеб ХОККАЙДО. Как я это делаю, можно посмотреть в видео https://www.youtube.com/watch?v=NzSe0H_uhLs&t= Накрываем форму с хлебом полотенцем и снова ставим в теплое место на полтора часа.
3
Хлеб смазываем смесью яйца и молока.Духовку нужно нагреть за полчаса до выпечки хлеба до температуры 180С. Выпекаем хлеб 30 мин.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5