avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный как облако японский молочный хлеб "Хоккайдо"
Нежный как облако японский молочный хлеб "Хоккайдо"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Нежный как облако японский молочный хлеб "Хоккайдо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nataliya Mashika
Друзья,привет :) Сегодня пеку невероятно вкусный японский молочный хлеб Хоккайдо.Хлеб...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
277
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для Tangzhong
  • Молока 96 мл
  • Муки 19 г
  • Для теста:
  • Теплого молока 155 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сухих актичных дрожжей 1/4 ч. л.
  • Муки 343 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Мягкого сливочного масла 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Для смазывания хлеба:
  • Яйцо 1
  • Молока 2 ст. л.

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 мин. Готовим тенгджонг. Для этого соединяем муку и молоко до однородности. Варим смесь на плите 2 мин до консистенции пудинга. Снимаем с плиты и остужаем. Замешиваем хлеб. Для этого соединяем муку с солью, добавляем яйцо, тенгджонг и вымешиваем миксером на маленькой скорости в течение 5 минут. Затем добавляем сливочное масло и продолжаем вымешивать миксером на маленькой скорости ещё 5 мин.
2
Тесто перекладываем в миску смазанную маслом,закрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на полтора часа. Затем тесто обминаем и делим на 3 части. Формируем японский хлеб ХОККАЙДО. Как я это делаю, можно посмотреть в видео https://www.youtube.com/watch?v=NzSe0H_uhLs&t= Накрываем форму с хлебом полотенцем и снова ставим в теплое место на полтора часа.
3
Хлеб смазываем смесью яйца и молока.Духовку нужно нагреть за полчаса до выпечки хлеба до температуры 180С. Выпекаем хлеб 30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5