Нежный как облако японский молочный хлеб "Хоккайдо"

Нежный как облако японский молочный хлеб "Хоккайдо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nataliya Mashika
Друзья,привет :) Сегодня пеку невероятно вкусный японский молочный хлеб Хоккайдо.Хлеб...

Ингредиенты

Для Tangzhong
молока 96 мл
муки 19 г
Для теста:
теплого молока 155 мл
сахара 2 ст.л.
сухих актичных дрожжей 1\4 ч.л.
муки 343 г
соли 1 ч.л.
мягкого сливочного масла 1 ст.л.
яйцо 1
Для смазывания хлеба:
яйцо 1
молока 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 мин. Готовим тенгджонг. Для этого соединяем муку и молоко до однородности. Варим смесь на плите 2 мин до консистенции пудинга. Снимаем с плиты и остужаем. Замешиваем хлеб. Для этого соединяем муку с солью, добавляем яйцо, тенгджонг и вымешиваем миксером на маленькой скорости в течение 5 минут. Затем добавляем сливочное масло и продолжаем вымешивать миксером на маленькой скорости ещё 5 мин.
2
Тесто перекладываем в миску смазанную маслом,закрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на полтора часа. Затем тесто обминаем и делим на 3 части. Формируем японский хлеб ХОККАЙДО. Как я это делаю, можно посмотреть в видео https://www.youtube.com/watch?v=NzSe0H_uhLs&t= Накрываем форму с хлебом полотенцем и снова ставим в теплое место на полтора часа.
3
Хлеб смазываем смесью яйца и молока.Духовку нужно нагреть за полчаса до выпечки хлеба до температуры 180С. Выпекаем хлеб 30 мин.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
А где яйцо в ингредиентах?
30 апреля 2018 г.
Ответить
Очень вкусный хлебушек!🌹🌹🌹
18 октября 2018 г.
Ответить
так и хочется попробовать
9 декабря 2018 г.
Ответить
Заинтересовали, обязательно попробую возьму на заметку 👍
28 августа 2019 г.
Ответить
Очень вкусно,мои съели,как булочки 😊 Муки у меня немножко больше ушло, наверное потому что руками замешивали,но незначительно.Спасибо за рецепт 👍
1 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!