
Нежный как облако японский молочный хлеб "Хоккайдо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nataliya Mashika
Друзья,привет :) Сегодня пеку невероятно вкусный японский молочный хлеб Хоккайдо.Хлеб...
Ингредиенты
- Для Tangzhong
- молока 96 мл
- муки 19 г
- Для теста:
- теплого молока 155 мл
- сахара 2 ст.л.
- сухих актичных дрожжей 1\4 ч.л.
- муки 343 г
- соли 1 ч.л.
- мягкого сливочного масла 1 ст.л.
- яйцо 1
- Для смазывания хлеба:
- яйцо 1
- молока 2 ст.л.
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 мин.
Готовим тенгджонг. Для этого соединяем муку и молоко до однородности. Варим смесь на плите 2 мин до консистенции пудинга. Снимаем с плиты и остужаем.
Замешиваем хлеб. Для этого соединяем муку с солью, добавляем яйцо, тенгджонг и вымешиваем миксером на маленькой скорости в течение 5 минут. Затем добавляем сливочное масло и продолжаем вымешивать миксером на маленькой скорости ещё 5 мин.
2
Тесто перекладываем в миску смазанную маслом,закрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.
Затем тесто обминаем и делим на 3 части. Формируем японский хлеб ХОККАЙДО. Как я это делаю, можно посмотреть в видео https://www.youtube.com/watch?v=NzSe0H_uhLs&t= Накрываем форму с хлебом полотенцем и снова ставим в теплое место на полтора часа.
3
Хлеб смазываем смесью яйца и молока.Духовку нужно нагреть за полчаса до выпечки хлеба до температуры 180С. Выпекаем хлеб 30 мин.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)