avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные вонтоны с креветками
Жареные вонтоны с креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные вонтоны с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис Алентьев
Моя фантазия на тему азиатского гибрида жареных пирожков и пельменей. Трудоёмкое, но...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 2 стак.
  • Тёплой воды 1 стак.
  • Яйца 2
  • Соли 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Мяса креветок 600 г
  • Пекинской капусты 400 г
  • Маленькая красная луковица 1
  • Свежего корня имбиря 20 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Лайм 1
  • Маленький перчик чили 1
  • Соевый соус по вкусу
  • Для соуса:
  • Соевого соуса 4 ст. л.
  • Рисового уксуса 2 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Свежего корня имбиря 10 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Муку просейте горкой на стол и сделайте в ней лунку. Влейте туда взбитые с солью и небольшим количеством воды яйца и аккуратно, от краёв, замесите гладкое, эластичное, однородное тесто. Воду добавляйте по необходимости, тесто должно быть достаточно плотным! Готовый шар оберните в пищевую плёнку и отправьте на 1 час в холодильник.
2
Луковицу нарежьте очень мелким кубиком и залейте на 10 минут холодной водой, после чего откиньте на сито. Измельчите мясо креветок и пекинскую капусту. Имбирь и чеснок натрите на тёрке. Смешайте все ингредиенты начинки, добавьте сок и цедру лайма, соевый соус, перемешайте и дайте настояться 15-20 минут.
3
Можно заранее приготовить соус: просто смешайте жидкие ингредиенты и добавьте в них тёртый имбирь и пропущенный через давилку чеснок. Чем дольше соус постоит, тем вкуснее и ароматнее будет.
4
Тесто разделите на шарики размером с небольшую сливу. Каждый раскатайте в тонкую пластинку размером с лист блокнота. Те листы, которые вы не намереваетесь использовать сразу, можно пересыпать мукой, сложить в герметичный контейнер и заморозить на будущее.
5
От начинки отщипывайте кусочки размером чуть больше тех шариков теста, что мы брали ранее. Отжимайте лишнюю влагу, чтобы вонтоны не размокли. Начинку расположите в центре листика теста, смажьте края взбитым яйцом и заверните в форме квадратного конверта. Каждый вонтон слегка прижмите сверху ладонью, чтобы начинка внутри распределилась равномерно, а "пельмешки" были относительно плоскими.
6
Обжарьте вонтоны в горячем растительном масле до румяной корочки. Выложите на салфетку и дайте стечь лишнему маслу. Подавайте с соусом и горячим зелёным чаем. Приятного аппетита!
7
Больше видео-рецептов от автора здесь: https://www.youtube.com/channel/UCU-uwdrZZWW5JYD_CpYpUcw
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1