Жареные вонтоны с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Алентьев
Моя фантазия на тему азиатского гибрида жареных пирожков и пельменей. Трудоёмкое, но...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 2 стакана
- Тёплой воды 1 стакан
- Яйца 2
- Соли 1 чайная ложка
- Для начинки:
- Мяса креветок 600 грамм
- Пекинской капусты 400 грамм
- Маленькая красная луковица 1
- Свежего корня имбиря 20 грамм
- Чеснока 3 зубчика
- Лайм 1
- Маленький перчик чили 1
- Соевый соус По вкусу
- Для соуса:
- Соевого соуса 4 столовые ложки
- Рисового уксуса 2 столовые ложки
- чеснока 2 зубчика
- Свежего корня имбиря 10 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просейте горкой на стол и сделайте в ней лунку. Влейте туда взбитые с солью и небольшим количеством воды яйца и аккуратно, от краёв, замесите гладкое, эластичное, однородное тесто. Воду добавляйте по необходимости, тесто должно быть достаточно плотным! Готовый шар оберните в пищевую плёнку и отправьте на 1 час в холодильник.
2
Луковицу нарежьте очень мелким кубиком и залейте на 10 минут холодной водой, после чего откиньте на сито. Измельчите мясо креветок и пекинскую капусту. Имбирь и чеснок натрите на тёрке. Смешайте все ингредиенты начинки, добавьте сок и цедру лайма, соевый соус, перемешайте и дайте настояться 15-20 минут.
3
Можно заранее приготовить соус: просто смешайте жидкие ингредиенты и добавьте в них тёртый имбирь и пропущенный через давилку чеснок. Чем дольше соус постоит, тем вкуснее и ароматнее будет.
4
Тесто разделите на шарики размером с небольшую сливу. Каждый раскатайте в тонкую пластинку размером с лист блокнота. Те листы, которые вы не намереваетесь использовать сразу, можно пересыпать мукой, сложить в герметичный контейнер и заморозить на будущее.
5
От начинки отщипывайте кусочки размером чуть больше тех шариков теста, что мы брали ранее. Отжимайте лишнюю влагу, чтобы вонтоны не размокли. Начинку расположите в центре листика теста, смажьте края взбитым яйцом и заверните в форме квадратного конверта. Каждый вонтон слегка прижмите сверху ладонью, чтобы начинка внутри распределилась равномерно, а "пельмешки" были относительно плоскими.
6
Обжарьте вонтоны в горячем растительном масле до румяной корочки. Выложите на салфетку и дайте стечь лишнему маслу. Подавайте с соусом и горячим зелёным чаем. Приятного аппетита!
7
Больше видео-рецептов от автора здесь: https://www.youtube.com/channel/UCU-uwdrZZWW5JYD_CpYpUcw
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!