
Простой заливной пирог с картошкой Potato Pie recipe Πίτα με πατάτες
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Простой заливной пирог с картошкой готовится легко и быстро,
и не тратится время на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Форма 20х30
- Яйца 3
- Картофеля 2-3 шт.
- Соли 0,5 ч. л.
- Молока 200 мл
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Цедра лимона 1 шт.
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 175 г
- Полутвердого сыра любого, какой есть в холодильнике 250 г
- Творога или сыра фета 200 г
- Чеснока пропущенного через пресс 2 зуб.
- Соль и перец по вкусу
- Рубленной зелени 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель почистить нарезать на тонкие ломтики, помыть и обсушить бумажным полотенцем, можно и без картофеля, только с сыром.
2
Картофель можно заменить и на другой овощ например баклажаны или цукини. Посолить, поперчить и посыпать любой любимой приправой.
3
Выложить картофель на простеленный бумагой для выпечки и промазанный маслом противень, промазать маслом и запекать в духовке на режиме гриль до нежно золотистого цвета
4
Приготовим тесто.Смешать яйца, соль, соду, лимонный сок и цедру с молоком на небольшой скорости миксера, можно ручным венчиком, добавить муку и хорошо перемешать.
5
Готовый картофель нарезать на средние кусочки
6
Приготовить начинку. Смешать выбранную зелень(у меня молодой лук), чеснок, слегка взбитое вилкой яйцо, сыр, творог или сыр фета и картошку, перемешать
7
В смазанную маслом форму выложить половину теста и затем начинку
8
Полить оставшимся тестом
9
Посыпать небольшим количеством сыра и выпекать в хорошо разогретой духовке 30-35 минут,до аппетитно золотистого цвета.
10
Дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки
11
Приятного аппетита
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95871
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями