avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Простой заливной пирог с картошкой Potato Pie recipe Πίτα με πατάτες
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Простой заливной пирог с картошкой Potato Pie recipe Πίτα με πατάτες

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Простой заливной пирог с картошкой готовится легко и быстро, и не тратится время на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
124 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Форма 20х30
  • Яйца 3
  • Картофеля 2-3 шт.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Молока 200 мл
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Муки 175 г
  • Полутвердого сыра любого, какой есть в холодильнике 250 г
  • Творога или сыра фета 200 г
  • Чеснока пропущенного через пресс 2 зуб.
  • Соль и перец по вкусу
  • Рубленной зелени 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Картофель почистить нарезать на тонкие ломтики, помыть и обсушить бумажным полотенцем, можно и без картофеля, только с сыром.
2
Картофель можно заменить и на другой овощ например баклажаны или цукини. Посолить, поперчить и посыпать любой любимой приправой.
3
Выложить картофель на простеленный бумагой для выпечки и промазанный маслом противень, промазать маслом и запекать в духовке на режиме гриль до нежно золотистого цвета
4
Приготовим тесто.Смешать яйца, соль, соду, лимонный сок и цедру с молоком на небольшой скорости миксера, можно ручным венчиком, добавить муку и хорошо перемешать.
5
Готовый картофель нарезать на средние кусочки
6
Приготовить начинку. Смешать выбранную зелень(у меня молодой лук), чеснок, слегка взбитое вилкой яйцо, сыр, творог или сыр фета и картошку, перемешать
7
В смазанную маслом форму выложить половину теста и затем начинку
8
Полить оставшимся тестом
9
Посыпать небольшим количеством сыра и выпекать в хорошо разогретой духовке 30-35 минут,до аппетитно золотистого цвета.
10
Дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки
11
Приятного аппетита

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями