ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожные завитушки в сметанной заливке

Творожные завитушки в сметанной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зоя Кучинская
Творожные завитушки в сметанной заливке- это очень вкусно вкусно. В этом рецепте...
20 завитушек
5

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 350 г
  • сухих дрожжей 3 г
  • молока 100 г
  • сахара 50 г
  • качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло 50 г
  • сметаны 70 г
  • соли 3.5 г
  • Для начинки:
  • творога 500 г
  • яйцо 1 шт
  • сахара 100 г
  • Для заливки:
  • сметаны 200 г
  • сахара 1 столовая ложка

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы).
2
Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки
3
Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
4
Муку просейте.
5
Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
6
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
7
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
8
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
9
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
10
Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
11
Рецепт взяла тут https://ok.ru/dom.zagotovki
12
А это что получилось у нас с невесткой.(молоко добавляли,по рецепту получилось тугое тесто)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Классный рецепт! Спасибо что вернулись к нам на сайт после долгого отсутствия
3 мая 2018 г.
Ответить
Спасибо за оценку!
4 мая 2018 г.
Ответить
Какая вкуснота! Отдельно спасибо за подробные фото, потому как сразу понятно как делать! Жду новые рецепты!
11 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось 😋👍
7 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!