avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные завитушки в сметанной заливке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожные завитушки в сметанной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зоя Кучинская
Творожные завитушки в сметанной заливке- это очень вкусно вкусно. В этом рецепте...
20 завитушек
5

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 350 г
  • сухих дрожжей 3 г
  • молока 100 г
  • сахара 50 г
  • качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло 50 г
  • сметаны 70 г
  • соли 3.5 г
  • Для начинки:
  • творога 500 г
  • яйцо 1 шт
  • сахара 100 г
  • Для заливки:
  • сметаны 200 г
  • сахара 1 столовая ложка

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы).
2
Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки
3
Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
4
Муку просейте.
5
Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
6
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
7
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
8
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
9
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
10
Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
11
Рецепт взяла тут https://ok.ru/dom.zagotovki
12
А это что получилось у нас с невесткой.(молоко добавляли,по рецепту получилось тугое тесто)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5