
Творожные завитушки в сметанной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зоя Кучинская
Творожные завитушки в сметанной заливке- это очень вкусно вкусно.
В этом рецепте...
20 завитушек
5
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 350 г
- сухих дрожжей 3 г
- молока 100 г
- сахара 50 г
- качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло 50 г
- сметаны 70 г
- соли 3.5 г
- Для начинки:
- творога 500 г
- яйцо 1 шт
- сахара 100 г
- Для заливки:
- сметаны 200 г
- сахара 1 столовая ложка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы).
2
Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут
на 30 – 40 до появления пенной шапочки
3
Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие
ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин,
сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
4
Муку просейте.
5
Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока
(если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
6
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15.
За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.
Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
7
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
Если творог излишне влажный, вам может понадобиться
добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
8
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.
У меня их получилось ровно 20.
9
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
10
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
11
Рецепт взяла тут https://ok.ru/dom.zagotovki
12
А это что получилось у нас с невесткой.(молоко добавляли,по рецепту получилось тугое тесто)



4.861604
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)