avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по - Аджарски

Хачапури по - Аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люсия 🇷🇺
3-4 порции
2

Ингредиенты

  • воды 300 мл
  • сахара 1,5 ст.л
  • соли 1,5 ч.л.
  • просеянной муки 400 гр
  • сухих дрожжей 0,5 ч.л.
  • сулугуни 400 гр
  • яйцо для смазки 1 шт
  • желтка для хачапури 3-4
  • сливочное масло для смазки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Нагреваем немного 300мл воды
2
В тёплую воду добавляем 1,5 ст.л сахара и 1,5 ч.л. соли. Перемешиваем до растворения.
3
Потом добавляем горсточку муки и дрожжи, перемешиваем венчиком
4
Затем понемногу добавляем остальную муку, и вымешиваем до тех пор пока оно не будет отставать от рук.
5
Готовое тесто формируем в колобок и закрываем плёнкой или полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 30-40 минут для расстойки.
6
Пока тесто отдыхает, натираем на крупной тёрке 400 гр сыра сулугуни (или 50на 50 любой мягкий сыр с адыгейским). Если сыр суховат добавьте к нему растопленное сливочное масло. Начинку замешать в однородную массу.
7
Проверьте тесто, если при нажатии оно возвращает форму, то готово.
8
Тесто делим на несколько частей.
9
Берём одну часть и раскатываем её в лепёшку. Намазываем на неё сыр и потом закатываем бортики с двух сторон к середине. Концы защипываем. Серединку немного руками расширяем и кладём немного начинки. Края хачапури смазываем взбитым яйцом. Если есть молоко то капните немного к яйцу и взболтайте.
10
Духовку нужно предварительно разогреть до 180г и выпекать 25-30 мин.
11
В центр готового хачапури выложить желток, посолить его и поставить в духовку ещё на 3-4 минуты
12
Готовый хачапури смазать растопленным сливочным маслом
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я сделала корзиночку из слоеного теста. Спасибо за вдохновение и рецепт! В следующий раз сделаю с другим тестом)
3 января 2019 г.
Ответить
6 мая 2019 г.
Ответить