
Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Ворокосова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца (из которых: 6 желтков,3 белка) 6 шт.
- Молоко 4 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Мука 420 г
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Растительное масло 300-350 мл
- Топлёного масла 25 г
- Натурального мёда 100 г
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В ёмкость разбиваем и укладываем 3 желтка + 3 яйца + сахар + соль + молоко + соду и взбиваем до однородной массы.
2
Добавляем в нашу массу 1 ст.л уксуса и снова перемешиваем.
3
Добавляем постепенно маленькими частями в смесь муку и перемешиваем.Масса должна получиться воздушной.
4
Разделочную доску посыпаем мукой и сверху выкладываем нашу смесь и вымешиваем тесто.
5
Получившееся тесто делим на 3 равных части,смазав при этом каждую каплей масла (растительного) и убираем в пакет.Даём отдохнуть тесту.
6
А пока наше тесто отдыхает,займёмся маслом для обжарки чак-чака.
7
Наливаем в ёмкость растительное масло,примерно 300-350 мл.Затем добавляем 25 гр топлёного масла(для того,чтобы у чак-чака был сливочный вкус).
8
Достаем одну часть теста и делим её напополам.
9
Раскатываем одну половину в пласт толщиной в 1,5-2 мл.
10
При помощи ножа режем наш пласт на полоски толщиной в 3,5-4 см.
11
Затем наши полоски режем на ещё более мелкие полоски толщиной в 1,5-2 мл.
12
В растопленное масло кладём маленькую горсть нашего изделия и обжариваем до золотистого цвета (лучше обжаривать маленькими порциями,так удобнее).
13
Выкладываем на заранее приготовленное бумажное полотенце, чтобы весь жир впитался.
14
И так поступаем со всем остальным тестом.
15
Отстоявшийся чак-чак укладываем в отдельную ёмкость.
16
Теперь приступаем к сиропу.
Выкдываем 100 гр натурального мёда + чуть-чуть воды(если у вас густой мёд) и на медленном огне или водяной бане растапливаем наш мёд до полного растворения.Затем добавляем 100 гр сахара и помешивая ждём полного растворения.
17
Заливаем наш чак-чак получившимся сиропом и аккуратно перемешиваем.
18
Затем укладываем в блюдо или форму наш чак-чак и смочив руки в воде утромбовываем аккуратно его.
19
Даём настояться пару часов,до полной готовности.
Чак-чак готов.
К столу его можно подавать нарезав квадратиками или же кусочками (как торт)
20
Данный рецепт Вы может посмотреть на моей странице в инстаграмм.Делюсь ссылкой:https://www.instagram.com/p/BiXY291n8ZT/?taken-by=domashnya_kuxnya



4.891365
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями