Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Ворокосова

Ингредиенты

яйца (из которых: 6 желтков,3 белка) 6 шт
молоко 4 ст.л
сахар 2 ст.л
мука 420 гр
сода 1 ч.л
соль 1/4 ч.л
растительное масло 300-350 мл
топлёного масла 25 гр
натурального мёда 100 гр
сахара 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ёмкость разбиваем и укладываем 3 желтка + 3 яйца + сахар + соль + молоко + соду и взбиваем до однородной массы.
2
Добавляем в нашу массу 1 ст.л уксуса и снова перемешиваем.
3
Добавляем постепенно маленькими частями в смесь муку и перемешиваем.Масса должна получиться воздушной.
4
Разделочную доску посыпаем мукой и сверху выкладываем нашу смесь и вымешиваем тесто.
5
Получившееся тесто делим на 3 равных части,смазав при этом каждую каплей масла (растительного) и убираем в пакет.Даём отдохнуть тесту.
6
А пока наше тесто отдыхает,займёмся маслом для обжарки чак-чака.
7
Наливаем в ёмкость растительное масло,примерно 300-350 мл.Затем добавляем 25 гр топлёного масла(для того,чтобы у чак-чака был сливочный вкус).
8
Достаем одну часть теста и делим её напополам.
9
Раскатываем одну половину в пласт толщиной в 1,5-2 мл.
10
При помощи ножа режем наш пласт на полоски толщиной в 3,5-4 см.
11
Затем наши полоски режем на ещё более мелкие полоски толщиной в 1,5-2 мл.
12
В растопленное масло кладём маленькую горсть нашего изделия и обжариваем до золотистого цвета (лучше обжаривать маленькими порциями,так удобнее).
13
Выкладываем на заранее приготовленное бумажное полотенце, чтобы весь жир впитался.
14
И так поступаем со всем остальным тестом.
15
Отстоявшийся чак-чак укладываем в отдельную ёмкость.
16
Теперь приступаем к сиропу. Выкдываем 100 гр натурального мёда + чуть-чуть воды(если у вас густой мёд) и на медленном огне или водяной бане растапливаем наш мёд до полного растворения.Затем добавляем 100 гр сахара и помешивая ждём полного растворения.
17
Заливаем наш чак-чак получившимся сиропом и аккуратно перемешиваем.
18
Затем укладываем в блюдо или форму наш чак-чак и смочив руки в воде утромбовываем аккуратно его.
19
Даём настояться пару часов,до полной готовности. Чак-чак готов. К столу его можно подавать нарезав квадратиками или же кусочками (как торт)
20
Данный рецепт Вы может посмотреть на моей странице в инстаграмм.Делюсь ссылкой:https://www.instagram.com/p/BiXY291n8ZT/?taken-by=domashnya_kuxnya
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!