
Бостонский кремовый торт. Boston cream pie
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Бостонский кремовый торт - это нежный, мягкий и очень вкусный торт. Он состоит из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крем Патисьер
- Молока 500 мл
- Яичных желтков 6
- Сахара если добавите белый шоколад если нет то 3/4 стакана 0,5 стак.
- Соли 1 щеп.
- Муки 2 ст. л.
- Слив. масла, нарезать кусочками у меня было растоплено 50 г
- Экстракт ванили 1 ч. л. или ванильный сахар
- Белого шоколада(по желанию) 125 г
- бисквит:
- Муки 1 1/2 стак.
- Сахара если решите положить белый шоколад то 1 стакан 1 1/2 стак.
- Больших яйца 3
- Молока 3/4 стак.
- Слив. масло 80 г
- Разрыхлителя 1 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Экстракт ванили 1 ч. л.
- Ганаш:
- Сливки 33-35 % жир 100 мл
- Темного или молочного шоколада, измельченного 100 г
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим крем. В небольшом сотейнике нагреваем молоко.
2
В чаше смешать желтки, сахар,
щепотку соли и муку до однородной массы
3
Влить тонкой струйкой половину нормы горячего молока, быстро и хорошенько перемешать
4
Вернуть в кастрюлю
5
Варить при непрерывном помешивании до загустения крема на медленном огне.
6
Как закипит проварите 1 минуту, чтобы мука заварилась и исчез мучной привкус
7
Убрать с плиты и добавить сливочное масло
8
По желанию добавить белый шоколад
9
Затем ванилин
10
Перелить в широкую чашу,накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник
11
Приготовим бисквит. Смешать муку,разрыхлитель и соль. Просеять 2-3 раза
12
Молоко с маслом довести до кипения
13
Убрать с огня,добавить ванилин, закрыть крышкой и убрать в сторону
14
Яйца с сахаром взбить на высокой скорости миксера 5 минут
15
Снять чашу с миксера, теперь будем мешать венчиком. Влить слегка остывшую молочно сливочную смесь, нежно перемешать
16
Добавить аккуратно муку и так же нежно перемешать
17
Дно 2 форм смазать маслом и простелить бумагой для выпечки, бока смазывать не надо! Разлить тесто по формам. Несколько раз прокрутить по часовой стрелке и выпекать при 160°C 25-30 минут.
18
Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой. Остудить в формах 10 минут
19
Затем переложить на решетку и оставить до полного остывания
20
Остывший крем достаем с холодильника и перемешиваем до однородности
21
Собираем торт
22
Торт смазать кремом и убрать в холодильник примерно на 2 часа
23
Приготовим ганаш. В мелко нарезанный шоколад вливаем горячие сливки перемешиваем и ганаш готов
24
Поливаем охлажденный торт
25
Чтобы ганаш лег красивыми подтеками перед тем как поливать ганашем подержите торт 15-20 минут в морозильной камере.
26
Торт готов ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУТ https://www.youtube.com/watch?v=FwGSbOTnHHQ
27
Угощайтесь
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями