avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бостонский кремовый торт. Boston cream pie
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бостонский кремовый торт. Boston cream pie

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Бостонский кремовый торт - это нежный, мягкий и очень вкусный торт. Он состоит из...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
151 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крем Патисьер
  • Молока 500 мл
  • Яичных желтков 6
  • Сахара если добавите белый шоколад если нет то 3/4 стакана 0,5 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 2 ст. л.
  • Слив. масла, нарезать кусочками у меня было растоплено 50 г
  • Экстракт ванили 1 ч. л. или ванильный сахар
  • Белого шоколада(по желанию) 125 г
  • бисквит:
  • Муки 1 1/2 стак.
  • Сахара если решите положить белый шоколад то 1 стакан 1 1/2 стак.
  • Больших яйца 3
  • Молока 3/4 стак.
  • Слив. масло 80 г
  • Разрыхлителя 1 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Экстракт ванили 1 ч. л.
  • Ганаш:
  • Сливки 33-35 % жир 100 мл
  • Темного или молочного шоколада, измельченного 100 г

Шаги приготовления

87
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим крем. В небольшом сотейнике нагреваем молоко.
2
В чаше смешать желтки, сахар, щепотку соли и муку до однородной массы
3
Влить тонкой струйкой половину нормы горячего молока, быстро и хорошенько перемешать
4
Вернуть в кастрюлю
5
Варить при непрерывном помешивании до загустения крема на медленном огне.
6
Как закипит проварите 1 минуту, чтобы мука заварилась и исчез мучной привкус
7
Убрать с плиты и добавить сливочное масло
8
По желанию добавить белый шоколад
9
Затем ванилин
10
Перелить в широкую чашу,накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник
11
Приготовим бисквит. Смешать муку,разрыхлитель и соль. Просеять 2-3 раза
12
Молоко с маслом довести до кипения
13
Убрать с огня,добавить ванилин, закрыть крышкой и убрать в сторону
14
Яйца с сахаром взбить на высокой скорости миксера 5 минут
15
Снять чашу с миксера, теперь будем мешать венчиком. Влить слегка остывшую молочно сливочную смесь, нежно перемешать
16
Добавить аккуратно муку и так же нежно перемешать
17
Дно 2 форм смазать маслом и простелить бумагой для выпечки, бока смазывать не надо! Разлить тесто по формам. Несколько раз прокрутить по часовой стрелке и выпекать при 160°C 25-30 минут.
18
Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой. Остудить в формах 10 минут
19
Затем переложить на решетку и оставить до полного остывания
20
Остывший крем достаем с холодильника и перемешиваем до однородности
21
Собираем торт
22
Торт смазать кремом и убрать в холодильник примерно на 2 часа
23
Приготовим ганаш. В мелко нарезанный шоколад вливаем горячие сливки перемешиваем и ганаш готов
24
Поливаем охлажденный торт
25
Чтобы ганаш лег красивыми подтеками перед тем как поливать ганашем подержите торт 15-20 минут в морозильной камере.
26
Торт готов ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУТ https://www.youtube.com/watch?v=FwGSbOTnHHQ
27
Угощайтесь

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями