Говяжья печень вроде печени по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Делаю по-своему, классического рецепта, честно говоря, не знаю. Вкус похож.
Ингредиенты
печени 800 грамм
сливок 250 мл
луковицы 2
столовых ложки муки 2-3
Соль
Специи
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Печень промыть, обсушить, порезать ломтиками, которые в свою очередь нарезать соломкой. Обжарить на горячей сковородке до румяности.
2
Лук нарезать полукольцами обжарить на растительном масле отдельно до лёгкой золотинки. Добавить муку, продолжая обжаривать.
3
Когда мука разошлась в масле и начала желтеть, туда налить сливки, тщательно перемешать, чтобы соус получился равномерным.
4
Выложить в соус обжаренную печень и потушить ещё минут десять на маленьком огне. Подавать с любым гарниром.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!