
Свинина с соком лайма и имбирём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Обалденно вкусное мяско. Покупаем на рынке свежее филе свинины на косточке и лайм, плюс...
Ингредиенты
- филе свинины на косточке 1 кг.
- лайма 3
- свежий перец чили 1
- свежего имбиря 4-5 см.
- петрушки 50 гр.
- чеснока 1 головка
- оливкового масла 100 мл.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Филе свинины помыть и разрезать по рёбрам на порционные куски.
2
Снять с двух лаймов цедру, петрушку вымыть и крупно порезать, очистить имбирь и чеснок, порезать произвольно. Перец чили вымыть, очистить от семян и порезать. Все ингредиенты выкладываем в блендер и перемалываем. Добавить немного соли, молотого чёрного перца, оливковое масло и сок двух лаймов. Перемешать.
3
Мясо сложить в кастрюлю, залить получившейся смесью и отправить мариноваться на на пару часов.
4
Через пару часов мясо тщательно очищаем от крупных ингредиентов маринада и обжариваем на хорошо разогретой сковородке по пару минут с каждой стороны.
5
Выкладываем мясо на противень, сверху на него оставшийся маринад без жидкости и отправляем в духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов. По температуре и времени ориентируйтесь сами, главное, чтобы мясо осталось сочным.
6
К готовому мясу добавляем гарнир на ваш вкус, сбрызгиваем мясо соком лайма, это придаст дополнительную насыщенность, и наслаждаемся. Маринад с лаймом придаёт блюду свежий аромат и потрясающий вкус. Мои девчонки оценили и попросили ещё приготовить. Обязательно сделаю, только мясо обжарю на гриле, с дымком. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))



4.931020
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями