Том ям

Том ям

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олька
Восточная кухня — общий термин для кухни народов Востока, Азии, Индии, Кавказа и...

Ингредиенты

кур грудка 1
вешенок 300 грамм
креветок 250 грамм
чили перца (красных) 2
чеснока 10 зубчиков
корня имбиря 7 см
Цедра 1 лимона
Сок 1 лайма
лимонграсса 2 палочки
кокосового молока = 250 мл кокосовых сливок 400 мл
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прежде всего готовим основу супа - перечную пасту - именно она задает интенсивность остроты: перец и чеснок режем. Цедру и палочки трем, лайм выжимаем.
2
На сковороду масло...чеснок обжарить 2 минуты...достать. в это же масло перец и через 2 минуты возвращаем чеснок, добавляем цедру и сок...тушим 5 минут.
3
Снимаем с огня и пюрируем блендером. Такую пасту можно приличное время хранить в холодильнике под крышкой, и добавлять в разные блюда.
4
Куринную грудку заливаем водой и варим до готовности. Затем достаем ее на тарелку и остужаем.
5
Грибы режем, креветки замораживаем.
6
В бульон (он по прежнему на огне))) добавляем кокосовое молоко/сливки, прогреваем...и начинаем по ложке добавлять пасту...до необходимой остроты. Провариваем пару минут, и процеживпем через сито.
7
Процеженный бульон вновь на огонь, прогреваем, добавляем всю начинку куругрибыкреветки. Добавляем соль.
8
Подавать Том ям принято с тарелкой свежесваренного риса.
9
Приятного погружения в чарующий аромат восточной кухни.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!