avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарская кухня "Кыстыбый". Очень вкусно))
Татарская кухня "Кыстыбый". Очень вкусно))
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Татарская кухня "Кыстыбый". Очень вкусно))

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Всем привет! Хочу поделиться замечательным рецептом))
1 час
3 порции
4

Ингредиенты

  • муки 3-4 стакана
  • яйца 2 шт
  • Слив. масла 50 гр.
  • ст. л. сметаны 2
  • Молока 130 мл.
  • ч.л. сахара 1
  • соли 1 ч.л.
  • гр.слив. масла для смазывания лепешек 50
  • Начинка:
  • картошки 1.5 кг
  • гр.слив. масла 50
  • мл. молока 100
  • яйцо 1
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Начинка: Картошку очистить от кожуры, промыть и разрезать на 4 части, высыпать в кастрюлю и залить водой, чтоб вода покрыла картошку. Поставить на плиту и варить до готовности. После слить воду, добавить яйцо, теплое молоко, соль и перец, все быстро перемешать и растолчить в пюре.
2
Тесто: яйца разбить в миску для вымешивания теста, добавить слегка растопленное масло, перемешать. Затем добавить молоко, сметанк, соль и перец, снова все перемешать и постепенно добавляч просеянную муку, вымесить тесто. Готовое тесто оставляем на 30 мин отдыхать. Разделить тесто на 10-12 равных шарика и раскатываем в круглую лепешку, проткнуть вилкой в нескольких местах и обжариваем с обех сторон на разогретой сковороде без масла.
3
На одну часть готовой лепешки выкладываем пюре и другой частью закрываем и сверху обмазываем слив.маслом.
4
Подавать горячими!
5
Всем Приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4