avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарская кухня "Кыстыбый". Очень вкусно))

Татарская кухня "Кыстыбый". Очень вкусно))

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Всем привет! Хочу поделиться замечательным рецептом))
1 час
3 порции
4

Ингредиенты

  • муки 3-4 стакана
  • яйца 2 шт
  • Слив. масла 50 гр.
  • ст. л. сметаны 2
  • Молока 130 мл.
  • ч.л. сахара 1
  • соли 1 ч.л.
  • гр.слив. масла для смазывания лепешек 50
  • Начинка:
  • картошки 1.5 кг
  • гр.слив. масла 50
  • мл. молока 100
  • яйцо 1
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Начинка: Картошку очистить от кожуры, промыть и разрезать на 4 части, высыпать в кастрюлю и залить водой, чтоб вода покрыла картошку. Поставить на плиту и варить до готовности. После слить воду, добавить яйцо, теплое молоко, соль и перец, все быстро перемешать и растолчить в пюре.
2
Тесто: яйца разбить в миску для вымешивания теста, добавить слегка растопленное масло, перемешать. Затем добавить молоко, сметанк, соль и перец, снова все перемешать и постепенно добавляч просеянную муку, вымесить тесто. Готовое тесто оставляем на 30 мин отдыхать. Разделить тесто на 10-12 равных шарика и раскатываем в круглую лепешку, проткнуть вилкой в нескольких местах и обжариваем с обех сторон на разогретой сковороде без масла.
3
На одну часть готовой лепешки выкладываем пюре и другой частью закрываем и сверху обмазываем слив.маслом.
4
Подавать горячими!
5
Всем Приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Это вкусно!!!
17 мая 2018 г.
Ответить
Да, согласна)) очень вкусно)
17 мая 2018 г.
Ответить
Действительно, очень вкусно! Спасибо за рецепт
30 сентября 2018 г.
Ответить
Рада, что понравилось) Спасибо за снап❤
1 октября 2018 г.
Ответить