![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Татарская кухня "Кыстыбый". Очень вкусно))
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Всем привет! Хочу поделиться замечательным рецептом))
1 час
3 порции
4
Ингредиенты
- муки 3-4 стакана
- яйца 2 шт
- Слив. масла 50 гр.
- ст. л. сметаны 2
- Молока 130 мл.
- ч.л. сахара 1
- соли 1 ч.л.
- гр.слив. масла для смазывания лепешек 50
- Начинка:
- картошки 1.5 кг
- гр.слив. масла 50
- мл. молока 100
- яйцо 1
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Начинка: Картошку очистить от кожуры, промыть и разрезать на 4 части, высыпать в кастрюлю и залить водой, чтоб вода покрыла картошку. Поставить на плиту и варить до готовности. После слить воду, добавить яйцо, теплое молоко, соль и перец, все быстро перемешать и растолчить в пюре.
2
Тесто: яйца разбить в миску для вымешивания теста, добавить слегка растопленное масло, перемешать. Затем добавить молоко, сметанк, соль и перец, снова все перемешать и постепенно добавляч просеянную муку, вымесить тесто. Готовое тесто оставляем на 30 мин отдыхать. Разделить тесто на 10-12 равных шарика и раскатываем в круглую лепешку, проткнуть вилкой в нескольких местах и обжариваем с обех сторон на разогретой сковороде без масла.
3
На одну часть готовой лепешки выкладываем пюре и другой частью закрываем и сверху обмазываем слив.маслом.
4
Подавать горячими!
5
Всем Приятного Аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97761
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4