
Татарская кухня "Кыстыбый". Очень вкусно))
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Всем привет! Хочу поделиться замечательным рецептом))
1 час
3 порции
4
Ингредиенты
- Муки 3-4 стак.
- Яйца 2 шт.
- Слив. масла 50 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Молока 130 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Слив. масла для смазывания лепешек 50 г
- Начинка:
- Картошки 1,5 кг
- Слив. масла 50 г
- Молока 100 мл
- Яйцо 1
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Начинка: Картошку очистить от кожуры, промыть и разрезать на 4 части, высыпать в кастрюлю и залить водой, чтоб вода покрыла картошку. Поставить на плиту и варить до готовности. После слить воду, добавить яйцо, теплое молоко, соль и перец, все быстро перемешать и растолчить в пюре.
2
Тесто: яйца разбить в миску для вымешивания теста, добавить слегка растопленное масло, перемешать. Затем добавить молоко, сметанк, соль и перец, снова все перемешать и постепенно добавляч просеянную муку, вымесить тесто. Готовое тесто оставляем на 30 мин отдыхать. Разделить тесто на 10-12 равных шарика и раскатываем в круглую лепешку, проткнуть вилкой в нескольких местах и обжариваем с обех сторон на разогретой сковороде без масла.
3
На одну часть готовой лепешки выкладываем пюре и другой частью закрываем и сверху обмазываем слив.маслом.
4
Подавать горячими!
5
Всем Приятного Аппетита!



4.97761
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)