Гороховый суп с копченой грудинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Черненко
Гороховый суп является одним из любимых первых блюд в моей семье.
Запах копченостей...
Ингредиенты
- гороха сушеного 300 грамм
- копченой свиной грудинки 200 грамм
- луковица 1
- морковь 1
- средних картофелин 8
- Зелень
- Соль
- Растительное масло для обжаривания
- воды (в зависимости от желаемой густоты супа) 3-4 литра
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Горох хорошо промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь до закипания.
2
Грудинку нарезать маленькими кусочками. Как только горох закипит, добавить к нему грудинку. Варить на небольшом огне, пока горох не начнёт разваливаться.
3
Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить вместе на сковороде с небольшим количеством растительного масла на сильном огне до лёгкого зарумянивания.
4
Картофель нарезать небольшими кусочками. Как только горох будет готов, добавить нарезанный картофель и посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля.
5
Как только картофель сварится, добавить обжаренный лук с морковью, дать покипеть минут 5.
6
Добавить мелко нарезанную зелень и прокипятить ещё минут 5.
7
Ваш ароматный и вкусный суп готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ммм! Это очень вкусно! Тоже готовлю по подобному рецепту! 👌👌👌😋😊
16 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!