
Гороховый суп с копченой грудинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Черненко
Гороховый суп является одним из любимых первых блюд в моей семье.
Запах копченостей...
Ингредиенты
- Гороха сушеного 300 г
- Копченой свиной грудинки 200 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Средних картофелин 8
- Зелень
- Соль
- Растительное масло для обжаривания
- Воды (в зависимости от желаемой густоты супа) 3-4 л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Горох хорошо промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь до закипания.
2
Грудинку нарезать маленькими кусочками. Как только горох закипит, добавить к нему грудинку. Варить на небольшом огне, пока горох не начнёт разваливаться.
3
Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить вместе на сковороде с небольшим количеством растительного масла на сильном огне до лёгкого зарумянивания.
4
Картофель нарезать небольшими кусочками. Как только горох будет готов, добавить нарезанный картофель и посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля.
5
Как только картофель сварится, добавить обжаренный лук с морковью, дать покипеть минут 5.
6
Добавить мелко нарезанную зелень и прокипятить ещё минут 5.
7
Ваш ароматный и вкусный суп готов! Приятного аппетита!



4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)