
Лябани
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
Шарики нежной консистенции и пикантного вкуса, от которых так и веет востоком. Хороши с...
Ингредиенты
- йогурта 400 мл
- соль по вкусу
- растительного масла 150 мл
- сумаха щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В йогурт добавить соль и хорошо размешать.
Йогурт вылить в чистый холщевый мешочек и подвесить над раковиной, чтобы стекала сыворотка. Или дуршлаг выстелить марлей в 3-4 слоя и вылить йогурт. Оставить так на сутки. Получиться приятная на ощупь масса и слегка суховатая.
2
Взять небольшой кусочек массы и скатать в руках в виде шарика.
3
Сложить готовые шарики лябани аккуратно в сухую стеклянную банку, залить сверху оливковым или растительным маслом, добавив сумах (или другие пряные травы).



4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)