avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лябани

Лябани

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lorchen
Шарики нежной консистенции и пикантного вкуса, от которых так и веет востоком. Хороши с...

Ингредиенты

  • йогурта 400 мл
  • соль по вкусу
  • растительного масла 150 мл
  • сумаха щепотка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В йогурт добавить соль и хорошо размешать. Йогурт вылить в чистый холщевый мешочек и подвесить над раковиной, чтобы стекала сыворотка. Или дуршлаг выстелить марлей в 3-4 слоя и вылить йогурт. Оставить так на сутки. Получиться приятная на ощупь масса и слегка суховатая.
2
Взять небольшой кусочек массы и скатать в руках в виде шарика.
3
Сложить готовые шарики лябани аккуратно в сухую стеклянную банку, залить сверху оливковым или растительным маслом, добавив сумах (или другие пряные травы).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте !Классный рецепт.Скажите пожалуйста, а где оставить надо на сутки в подвешенном состоянии.В тепле или холодильнике?😉
22 февраля 2020 г.
Ответить
Lorchen ответил(а) Анна
Добрый день! Спасибо за интерес к рецепту. Лучше, конечно, в прохладном месте.
23 февраля 2020 г.
Ответить