Лябани
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
Шарики нежной консистенции и пикантного вкуса, от которых так и веет востоком. Хороши с...
Ингредиенты
йогурта 400 мл
соль по вкусу
растительного масла 150 мл
сумаха щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В йогурт добавить соль и хорошо размешать.
Йогурт вылить в чистый холщевый мешочек и подвесить над раковиной, чтобы стекала сыворотка. Или дуршлаг выстелить марлей в 3-4 слоя и вылить йогурт. Оставить так на сутки. Получиться приятная на ощупь масса и слегка суховатая.
2
Взять небольшой кусочек массы и скатать в руках в виде шарика.
3
Сложить готовые шарики лябани аккуратно в сухую стеклянную банку, залить сверху оливковым или растительным маслом, добавив сумах (или другие пряные травы).
4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте !Классный рецепт.Скажите пожалуйста, а где оставить надо на сутки в подвешенном состоянии.В тепле или холодильнике?😉
22 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!