Лябани

Лябани

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lorchen
Шарики нежной консистенции и пикантного вкуса, от которых так и веет востоком. Хороши с...

Ингредиенты

йогурта 400 мл
соль по вкусу
растительного масла 150 мл
сумаха щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В йогурт добавить соль и хорошо размешать. Йогурт вылить в чистый холщевый мешочек и подвесить над раковиной, чтобы стекала сыворотка. Или дуршлаг выстелить марлей в 3-4 слоя и вылить йогурт. Оставить так на сутки. Получиться приятная на ощупь масса и слегка суховатая.
2
Взять небольшой кусочек массы и скатать в руках в виде шарика.
3
Сложить готовые шарики лябани аккуратно в сухую стеклянную банку, залить сверху оливковым или растительным маслом, добавив сумах (или другие пряные травы).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте !Классный рецепт.Скажите пожалуйста, а где оставить надо на сутки в подвешенном состоянии.В тепле или холодильнике?😉
22 февраля 2020 г.
Ответить
Lorchen ответил(а) Анна
Добрый день! Спасибо за интерес к рецепту. Лучше, конечно, в прохладном месте.
23 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!