avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с рисом по-карибски #кулинарныймарафон

Курица с рисом по-карибски #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Приготовлено на посуде iCook: Большой сотейник с крышкой Сковорода с антипригарным...
40 мин • 2 ч
8 порций

Ингредиенты

  • Куриные окорочка или голени 1 кг
  • Рис 2,5 ст
  • Колбаса чоризо (или другая копченая) 100 г
  • Бекон 50 г
  • Ветчина 50 г
  • Томатный соус 300 мл
  • Перец болгарский 3 шт
  • Горошек зеленый (можно с/м) 2 ст
  • Средний помидор 1 шт
  • Средняя луковица 1 шт
  • Зеленый острый перец 1 шт
  • Кинза пучок
  • Оливки без косточек 8-10 шт
  • Каперсы 1 ст л
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль, перец
  • Орегано 1 ч л
  • Уксус 1,5 ч л
  • Паприка 1/8 ч л
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Очистите чеснок и растолките в ступке с 1 ч. л. соли в пасту. Добавьте черный перец, орегано, паприку, влейте уксус и 1 ст. л. оливкового масла. Смажьте получившейся пастой курицу, уберите в какую-нибудь емкость и поставьте мариноваться в холодильник на 2–4 ч. Рис отварить отдельно в кастрюле.
2
Курицу сложите в сотейник, добавьте немного воды и готовьте 30 минут с момента срабатывания водяного затвора.
3
Нарежьте бекон и ветчину небольшими кусочками, чоризо – кружочками. Помидоры, лук и сладкий перец нарежьте кубиками, кинзу порубите. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон и ветчину до золотистого цвета. Добавьте сладкий и острый перец, лук и кинзу. Готовьте на медленном огне 10 мин.
4
Добавьте томатный соус, помидоры, оливки, чоризо, горошек, каперсы и острый перец и готовьте еще 5 мин.
5
Положите в сковороду курицу, перемешайте и оставьте тушиться.
6
Рис перемешайте с овощами, положите курицу сверху. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!