avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с брусникой #Кулинарныймарафон#

Пирог с брусникой #Кулинарныймарафон#

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • яйцо 1
  • тёплого молока 250 мл
  • растительное масло 6 столовых ложек
  • пакетик сухих дрожжей 1
  • соли 1 чайная ложка
  • сахара 2 столовые ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль,сахар,растительное масло, тёплое молоко.
2
Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи.
3
Замешиваем тесто постепенно добавляя муку, можно сразу всыпать 250 гр.(около 2-х гранённых стаканов),а потом по-степенно остальную муку.
4
Как только тесто начинает отставать от руки, прекращаем добавлять муку (даже если остаётся мука).
5
Из теста формируем шар,укладываем в миску, прикрываем чистым полотенцем и даём ему подняться в тёплом месте,примерно около часа.
6
Начинка: брусника (у меня свежемороженая,заготовленная с осени)
7
Ягоды оттаиваю и даю стечь жидкости. Затем ягоды пересыпаю сахаром и добавляю крахмал (так начинка будет более однородной и не растечётся в процессе выпекания).
8
Из настоявшееся теста, отрезаем небольшой кусочек для украшения верха пирога,а большую часть теста раскатываем в пласт, перекладываем в форму для запекания,делая бортики.
9
Укладываем начинку. Вверх пирога украшаем по своему усмотрению. Я украсила полосками теста.Полоски по бокам надрезала ножом и украсила пирог.
10
Дать пирогу постоять,минут 10. Затем смазать верх пирога яйцом и поставить в разогретую до 180" духовку, примерно на 40 минут (в зависимости от духовки).
11
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
12
По готовности пирога, достаём его из духовки, даём немного остыть в форме и только тогда,вынимаем из формы.
13
Пирог разрезаем на порции и подаём к чаю.
14
Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!