Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Okhotska
Делается быстро, а сьедается еще быстрее😉 Рецепт на конкурс.

Ингредиенты

слоеного теста покупного 2 п.
молока 1 литр
сахара 1 ст.
муки 4 ст.л
ванильного сахара 1 п.
яичного желтка 4
миндаля 250 гр.
сливочного масла 150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем заварной крем:.500 мл молока поставим на огонь.
2
Муку обжарим до золотистого цвета. Желтки смешаем с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо разтираем. Добавим жаренную муку и остальное молоко. Взбиваем блендером, что бы не было комочков.
3
В горячее молоко вливаем нашу молочно-яичную смесь и доводим до кипения (но не кипятим), постоянно помешиваем венчиком. Остужаем.
4
Слоеное тесто тонко расскатываем и печем 5-6 коржей. Нагреваем духовку до 220гр 7-10 мин.Обжарим миндаль. (он должен быть почищенный и порезанный)
5
В холодный крем добавляем масло и взбиваем блендером. В коржах обрезаем края(обрезки измельчаем руками для обсыпки), намазываем кремом и посыпаем жаренным миндалем. Сверху и по бокам крошки и миндаль. Ставим в холодильник минимум на 15 часов.
6
Более подробно и с видео https://www.instagram.com/p/BjG264_lCQh/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=169hwu5pnqox4
7
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
большое спасибо😁
23 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!