
Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Okhotska
Делается быстро, а сьедается еще быстрее😉
Рецепт на конкурс.
Ингредиенты
- Слоеного теста покупного 2 п.
- Молока 1 л
- Сахара 1 стак.
- Муки 4 ст. л.
- Ванильного сахара 1 п.
- Яичного желтка 4
- Миндаля 250 г
- Сливочного масла 150 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Делаем заварной крем:.500 мл молока поставим на огонь.
2
Муку обжарим до золотистого цвета. Желтки смешаем с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо разтираем. Добавим жаренную муку и остальное молоко. Взбиваем блендером, что бы не было комочков.
3
В горячее молоко вливаем нашу молочно-яичную смесь и доводим до кипения (но не кипятим), постоянно помешиваем венчиком. Остужаем.
4
Слоеное тесто тонко расскатываем и печем 5-6 коржей. Нагреваем духовку до 220гр 7-10 мин.Обжарим миндаль. (он должен быть почищенный и порезанный)
5
В холодный крем добавляем масло и взбиваем блендером. В коржах обрезаем края(обрезки измельчаем руками для обсыпки), намазываем кремом и посыпаем жаренным миндалем. Сверху и по бокам крошки и миндаль. Ставим в холодильник минимум на 15 часов.
6
Более подробно и с видео https://www.instagram.com/p/BjG264_lCQh/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=169hwu5pnqox4
7
Приятного аппетита.



4.99537
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)