
Ватрушки на Лискином тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
#кулинарныймарафон
12 ватрушек
Ингредиенты
- Тесто по Лискиному рецепту примерно на четверть порции
- Рецепт теста выложен отдельно
- 9% творога 450 грамм
- яйцо 1
- Пакетик ванильного сахара
- сахара 4-5 столовых ложек
- яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто делим на порционные шарики, даём хорошо расстояться не менее получаса. Указанные пропорции как раз на 12 ватрушек - один противень.
2
Для начинки смешиваем творог, сахар, яйцо, ванильный сахар, тщательно вымешиваем до равномерности.
3
Заготовки берём аккуратно, не сминая, делаем пальцами ямку в середине и формируем корзиночку. В серединку выкладываем столовую ложку начинки.
4
Кладём на противень, накрытый бумагой для выпечки. Оставляем минут на 20 подойти.
5
Яйцо разбалтываем со столовой ложкой-двумя воды и смазываем ватрушки перед посадкой в духовку.
6
Печём минут 20-25 при 180 градусах.
7
Приятного аппетита!



5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями