avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки на Лискином тесте
Ватрушки на Лискином тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки на Лискином тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
#кулинарныймарафон
12 ватрушек

Ингредиенты

  • Тесто по Лискиному рецепту примерно на четверть порции
  • Рецепт теста выложен отдельно
  • 9% творога 450 грамм
  • яйцо 1
  • Пакетик ванильного сахара
  • сахара 4-5 столовых ложек
  • яйцо для смазки 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тесто делим на порционные шарики, даём хорошо расстояться не менее получаса. Указанные пропорции как раз на 12 ватрушек - один противень.
2
Для начинки смешиваем творог, сахар, яйцо, ванильный сахар, тщательно вымешиваем до равномерности.
3
Заготовки берём аккуратно, не сминая, делаем пальцами ямку в середине и формируем корзиночку. В серединку выкладываем столовую ложку начинки.
4
Кладём на противень, накрытый бумагой для выпечки. Оставляем минут на 20 подойти.
5
Яйцо разбалтываем со столовой ложкой-двумя воды и смазываем ватрушки перед посадкой в духовку.
6
Печём минут 20-25 при 180 градусах.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями