Паштет из куриной печени #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маришка Балова
#кулинарныймарафон Нежнейший пашет из куриной печени
Ингредиенты
- куриной печени 800 гр
- лука 2-3
- моркови 2
- сливочного масла 180 гр
- Соль, перец, специи
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами, морковь на мелкие кусочки, печень промыть, удалить пленочку и порезать на небольшие кусочки.
2
Обжарить на среднем огне в подсолнечном масле лук, затем туда же добавить морковь, затем печень. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и потушить минут 10.
3
Затем открыть крышку и увеличить огонь, чтобы испарилась жидкость. Минут за 5 до готовности добавить специи (я беру 12 сушёных овощей)
4
Убрать все с огня и подождать пока все остынет. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. После того как печень остынет, блендером или мясорубкой измельчить печень со сливочным маслом.
5
Получается очень нежно и вкусно) в магазине такой не купишь) фото не красивое, но поверьте это очень вкусно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!