avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Шоколадное наслаждение"

Торт "Шоколадное наслаждение"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна

Ингредиенты

  • муки 1 стакан
  • какао 2 ст.ложки
  • сахара 1 стакан
  • масла 240 грамм
  • подсолнечного сл.,50 гр
  • маргарина 100 гр.
  • яиц 5
  • кофе 120 мл.
  • сгущёнка банка
  • шоколад плитка
  • молока 1 стакан

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйца не отделяя белки от желтков взбить с сахаром до пышности. Смешать муку с разрыхлителем и какао,постепенно ввести в яичную смесь. Добавить растопленный маргарин и подсолнечное масло,не прекращая вымешивать блендером до гладкой,блестящей массы. Форму застелить пергаментом,выпекать бисквит 30-40 минут при 170 градусах.Готовый бисквит оставить остывать часов на 8 на решотке. Србираем торт. Разрезать бисквит на три коржа. Пропитать предварительно заваренным крепким,сладким кофе.
2
Варёную сгушёнку (варим её ровно 1 час и оставляем остывать в этой же воде до полного остывания) она,получается-золотистого цвета,густая,ароматная похожа на карамель и ирис. Взбиваем её с маслом (шоколадное + сливочное белое),промазываем кремом коржи,сверху и с боков.Ставим отдыхать в холодильник на час. Варим глазурь. В горячее молоко добавляем сахар и растапливаем в нём шоколад+ 50 грамм масла и увариваем до густоты.Даём остыть и сверху поливаем наш торт. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!