Торт "Шоколадное наслаждение"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- какао 2 ст.ложки
- сахара 1 стакан
- масла 240 грамм
- подсолнечного сл.,50 гр
- маргарина 100 гр.
- яиц 5
- кофе 120 мл.
- сгущёнка банка
- шоколад плитка
- молока 1 стакан
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца не отделяя белки от желтков взбить с сахаром до пышности.
Смешать муку с разрыхлителем и какао,постепенно ввести в яичную смесь.
Добавить растопленный маргарин и подсолнечное масло,не прекращая вымешивать блендером до гладкой,блестящей массы.
Форму застелить пергаментом,выпекать бисквит 30-40 минут при 170 градусах.Готовый бисквит оставить остывать часов на 8 на решотке.
Србираем торт.
Разрезать бисквит на три коржа. Пропитать предварительно заваренным крепким,сладким кофе.
2
Варёную сгушёнку (варим её ровно 1 час и оставляем остывать в этой же воде до полного остывания) она,получается-золотистого цвета,густая,ароматная похожа на карамель и ирис. Взбиваем её с маслом (шоколадное + сливочное белое),промазываем кремом коржи,сверху и с боков.Ставим отдыхать в холодильник на час.
Варим глазурь.
В горячее молоко добавляем сахар и растапливаем в нём шоколад+ 50 грамм масла и увариваем до густоты.Даём остыть и сверху поливаем наш торт.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!