Мацони, (домашний Йогурт) #кулинарныйпоединок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наринэ
Ингредиенты
домашнего молока 1 литр
закваски 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Если у вас нет закваски, это не проблема, можно сделать из сметаны, но минус в том, что настоящий вкус и все необходимые бактерии вы получите только на 3-й раз (И так, закипятим молоко и даём ему остыть до температуры 50-60 градусов ( проверяю старинным способом, проверяю мизинчиком, если молоко обжигает но не жжёт, терпит)) добавляем нашу закваску, хорошо размешать и накрыть полотенцем часа на 4, как наше молоко всхватилось и остыло, ставим в холодильник. С утра приятного аппетита !
2
4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!