
Домашняя соленая карамель #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Регина
Карамель по этому рецепту получается тягучая ....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слив масла(берите масло 82%) 100 г
- Воды 92 г
- Сахара 320 г
- Сливок 33% (если хотите сделать именно карамельный соус то сливок надо 225 грамм) 200 г
- Морской соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В сотейнике или кастрюле с толстым дном смешиваем сахар с водой и ставим на умеренный огонь. Не мешаем!!! Когда начнет бурлить и пузыриться, начинаем следить и ждать когда сахар приобретет янтарный цвет. Параллельно подогреваем наши сливки. Как только сахар стал янтарным, вливаем наши сливки в три этапа, каждый раз вымешивая, будет булькать -не пугайтесь. Но мешайте аккуратно. Масса очень горячая!☝ Теперь вводим масло комнатной температуры, перемешиваем, на этом этапе можно насыпать соль.
2
Даём немного остыть, затем разливаем по баночка, даём полностью остыть. И наслаждаемся. Хранить в холодильнике.



4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)