Буженина в тесте

Буженина в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Если уж запекать мясо, то делать это лучше всего в тесте. Полученный результат...

Ингредиенты

свинины 1,5-2 кг
головка чеснока 1
ст.ложка соли 1
чёрного молотого перца 1 чайная ложка
Для теста:
– 2,5 стакана муки 2
воды 1 стакан
- соль по вкусу
растит. масла или 2-3 ст.ложки сметаны - по желанию 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для такого блюда важно купить подходящий кусок мяса. Именно кусок, так как запекаться он будет целиком, и минимальный вес его – 1 кг. Особенно хорошо, если вы купите для запекания свиную шейку: она замечательна тем, что имеет много жировых прослоек, отчего буженина будет просто таять во рту. При желании, можно выбрать свинину посуше: кусок окорока или лопатки без кости.
2
Сначала мясо нужно нашпиговать чесноком, натереть солью с перцем. Как плотно нашпиговывать, дело вкуса, я заложила почти целую головку чеснока. Предпочитаю минимум специй, чтобы не приглушить аромат основного ингредиента - мяса. Оставляем мясо на столе.
3
В рецептах приготовления буженины говорится, что свинина для этого блюда маринуется 12 часов или даже сутки. Я этот этап всегда игнорирую и делаю так, как когда-то делала моя любимая тётя. А она в кулинарии знала толк. Мы тоже долго ждать не будем, пока замаринуется мясо, и буженину запечём сразу.
4
Займёмся тестом. Вылить воду в муку, посолить, добавить масло или сметану и замесить тесто. Оно должно получиться очень приятным на ощупь, не прилипать к рукам, быть эластичным и упругим. Накройте его пищевой плёнкой, целлофановым пакетом или просто полотенцем и отправьте в холодильник минут на 10-15.
5
Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 8 - 10 мм.
6
Свинину выложите в центр слоя теста.
7
Мясо нужно завернуть в тесто и края надёжно защипать. Обязательно нужно сделать сверху отверстие диаметром 1,5 - 2 см для отвода пара, иначе нашу "конструкцию" может разорвать и весь сок вытечет.
8
Глубокую сковороду я застелила фольгой и уложила на неё тесто с будущей бужениной. Отправляем запекаться. Температура в духовке должна составить 200 градусов, время выпекания – около 90 минут.
9
Спустя время, через отверстие может начать понемногу вытекать жидкость – ничего страшного, основная её часть останется внутри. Через полтора часа попробуйте узким ножом проткнуть мясо до середины и посмотрите на выступивший сок: если он бесцветный, не имеет розового, кровяного оттенка, значит, буженина готова.
10
Подавать к столу можно без теста - его легко снять. Буженина под ним окажется сочной, мягкой, ароматной. Если мясо предназначено для семейного ужина, рекомендую нести сразу с тестом. Вы увидите, как его быстро растащат на кусочки, потому что оно необычайно вкусное, хрустящее, пикантное.
11
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!