Пироженое "Шу" с тестом craqueline #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia R_B🍊
Готовим просто и вкусно дома😋
Ингредиенты
- Для заварного теста:
- сл.масла 100 г
- воды 250 г
- муки 150 г
- яиц 4-5 шт
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- Для теста craquelin:
- сл.масла 80 г
- сахара 100 г
- муки (если с красителями то 100г) 80 г
- какао(для цвета) 20 г
- можно какао заменить пищевыми красителями
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала замешиваем тесто caquelin! Потом берем пергаментную бумагу розкатываем его до толщины 0.5см, и отправляем в морозилку.
2
Замешиваем заварное тесто.
3
Смешиваем масло, воду, соль, сахар и ставим на огонь, когда масто ростанет добавляем муку и хорошо мешаем пока не станет однородная маса. Снимаем с огня и даем остыть до 30°С, и начинаем вбивать по 1 яйцу, вбиваем и хорошо перемешиваем, следуеще вбиваем и хорошо перемешиваем и тд. (может пойти 4 или 5 яиц иза разных розмеров).
4
Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок и высадживаем наше пироженое, достаем 2 тесто с морозилки вырезаем кружочки диаметром как высадили 1 и кладем кружочки сверху. Все выпекаем при t 200°C 10-12 минут.
5
Готовое пироженое можно наполнить кремом: заварным, белковым, масляно-сгущонным, творожно-йогуртовым любым какой вам нравиться!!!!
6
Все готово. Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!