Щи из квашеной капусты и крапивы

Щи из квашеной капусты и крапивы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Если у вас остались зимние запасы капусты, ей можно найти замечательное применение....
1

Ингредиенты

свинина на косточке 500 г
вода 2 л
квашеная капуста 4-5 ст. л. с горкой
картофель 3 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
перец болгарский 1 шт
большой пучок - крапива 1
тмин 1 ч. л.
чёрный перец 5 горошин
соль по вкусу
лавровый лист
зелень укропа по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо сварить до готовности. Бульон я процедила через слой марли, чтобы избавить его от возможного осколка косточки, и отправила обратно в кастрюлю. Мясо пока отложить в сторону.
2
Капусту припустить в небольшом количестве воды до желаемой мягкости.
3
Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь, болгарский перец и продолжить обжаривание до готовности овощей.
4
Крапиву ошпарит кипятком, промыть и мелко порубить.
5
Картофель порезать кубиками
6
В кипящий бульон положить тмин, перец горошком, картофель, через 5 минут добавить капусту, которую мы подготовили раньше, овощную зажарку, крапиву, лавровый лист. Варить ещё 5 минут. Советую капусту добавлять постепенно, чтобы щи не получились слишком густыми. У меня ушло немного меньше, чем я заготовила.
7
В конце добавить мясо, порезанное небольшими кусочками. Довести до кипения.
8
Выключить огонь и дать щам настояться минут 10.
9
При подаче посыпать зеленью укропа. При желании можно положить в тарелку сметану. Но на мой вкус это лишнее.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!