
Щи из квашеной капусты и крапивы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Если у вас остались зимние запасы капусты, ей можно найти замечательное применение....
Ингредиенты
- Свинина на косточке 500 г
- Вода 2 л
- Квашеная капуста 4-5 ст. л. с горкой
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Большой пучок - крапива 1
- Тмин 1 ч. л.
- Чёрный перец 5 горош.
- Соль по вкусу
- Лавровый 1 лист.
- Зелень укропа по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо сварить до готовности. Бульон я процедила через слой марли, чтобы избавить его от возможного осколка косточки, и отправила обратно в кастрюлю. Мясо пока отложить в сторону.
2
Капусту припустить в небольшом количестве воды до желаемой мягкости.
3
Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь, болгарский перец и продолжить обжаривание до готовности овощей.
4
Крапиву ошпарит кипятком, промыть и мелко порубить.
5
Картофель порезать кубиками
6
В кипящий бульон положить тмин, перец горошком, картофель, через 5 минут добавить капусту, которую мы подготовили раньше, овощную зажарку, крапиву, лавровый лист. Варить ещё 5 минут. Советую капусту добавлять постепенно, чтобы щи не получились слишком густыми. У меня ушло немного меньше, чем я заготовила.
7
В конце добавить мясо, порезанное небольшими кусочками. Довести до кипения.
8
Выключить огонь и дать щам настояться минут 10.
9
При подаче посыпать зеленью укропа. При желании можно положить в тарелку сметану. Но на мой вкус это лишнее.



4.99599
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)