avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночный багет с зеленью
Чесночный багет с зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чесночный багет с зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Микулич

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Молока 200 г
  • Воды 50 мл
  • Свежих дрожжей 20 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Любимой зелени 1/2 пуч.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Теплое молоко смешать с теплой водой и развести там дрожжи.
2
Добавить соль, сахар, сливочное масло, все размешать.
3
Просеиваем муку в полученную смесь и замешиваем венчиком. Когда вся мука будет всыпана тесто надо месить 10 минут. Затем укрыть миску полотенцем и дать постоять в теплом месте 1,5-2 часа. Тесто увеличится в объеме почти в 2 раза, поэтому выбирайте соответствующую посуду.
4
Подошедшеее тесто разделить на 2 части и обминаем пару минут. Затем каждую часть раскатать на слой примерно в 1,5 см.
5
Зелень (я пробовала и петрушка/укроп и шпинат. и то и то вкусно) с оливковым маслом и чесноком блендерим и выкладываем на тесто.
6
Сворачиваем рулетом и защипляем бока, чтобы не развалился. Выкладываем на пергамент и присыпаем сверху немного мукой и делаем надрезы ножом. Багетом надо дать настояться еще 30 минут. Разрезы должны красиво раскрыться)
7
Духовку до 180 градусов и выпекать примерно 30 минут. Готовые багетики нужно выложить на решетку до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2