avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченный чеснок

Запеченный чеснок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Я, когда плов делаю, всегда кладу в него чеснок целыми головками неочищенными, или...

Ингредиенты

  • чеснок
  • оливковое масло
  • зира или прованские травы
  • соль

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Срезаем верхушку у чесночной головки, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем щепотку прованских трав или просто зиры (по мотивам плова), слегка присаливаем. Ставим в духовку в жаропрочной посуде и запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
2
Чеснок внутри получается мягким, слегка сладковатым, острый запах и привкус уходят. Зубчик можно выдавить на хлебушек, добавить перчика и соли (совсем чуть-чуть) и закусить... А можно подумать и об использовании этого отменного продукта где-нибудь в салатах, соусах или просто добавить к сочному куску мяса. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями