Запеченный чеснок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Я, когда плов делаю, всегда кладу в него чеснок целыми головками неочищенными, или...
Ингредиенты
- чеснок
- оливковое масло
- зира или прованские травы
- соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Срезаем верхушку у чесночной головки, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем щепотку прованских трав или просто зиры (по мотивам плова), слегка присаливаем. Ставим в духовку в жаропрочной посуде и запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
2
Чеснок внутри получается мягким, слегка сладковатым, острый запах и привкус уходят. Зубчик можно выдавить на хлебушек, добавить перчика и соли (совсем чуть-чуть) и закусить... А можно подумать и об использовании этого отменного продукта где-нибудь в салатах, соусах или просто добавить к сочному куску мяса. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями