Маринованные вешенки #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vikusya
Превосходная закуска к водочке! Очень рекомендую!
Ингредиенты
- свежих вешенок 1,2 кг
- воды 2 л
- соли 4 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- 9%-ного уксуса 3 ст.л.
- По несколько горошин черного и душистого перца
- гвоздичек 4-6 шт
- лаврового листа 4-5 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грибы ополоснуть водой, убрать грязные места, крупные - порезать.
2
В холодную воду положить грибы, специи, соль, сахар, уксус и довести до кипения.
3
Варить, снимая пенку, 25-30 минут на слабом огне.
4
За 5 минут до конца варки добавить лаврушку.
5
Снять с огня, оставить остывать прямо в кастрюле.
6
Разлить по банкам или сразу подать на стол.
7
Банку укупорить капроновыми крышками и убрать в холодильник.
8
При подаве модно добавить мелко порезанный чеснок, лук, нерафирированное подсолнечное масло, зелень и т.п.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!