ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный сабайон с палочками савоярди

Шоколадный сабайон с палочками савоярди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Друзья, всем огромный привет❤️ начало выходных.. с утра монотонный дождик. холодно. В...
3 порции

Ингредиенты

  • Для сабайона:
  • желтка 4
  • сахара 70
  • гр.горького шоколада 40
  • Сливки жирности не менее 33% 200 мл.
  • мл.ром 45
  • Корица по вкусу
  • желтка 3
  • Для палочек савоярди:
  • белка 4
  • гр.сахарной пудры 180
  • просеянной муки 150
  • ст.л.рома 2

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
🍒🍒🍒ВСЁ ДЕЛАЕМ АКТИВНО. На водяной бане растапливаем шоколад. Пока шоколад остывает, в кастрюле, которая потом пойдёт на водяную баню, взбиваем миксером наши желтки с сахаром в белую пену. Добавляем в неё тёплый шоколад и ром, затем на плиту на водяную баню. Желательно весь процесс сопровождать взбиваем миксера. Далее продолжаем взбивать ещё минут 10, масса у нас должна стать густой как жирная сметана. НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ НА ПЛИТЕ!! Далее снимаем с плиты и даём остыть.
2
Далее ХОЛОДНЫЕ СЛИВКИ (венчики от миксера подержите по холодной водой, протрите насухо) взбиваем до крепких пиков. Далее массу смешиваем со сливками до полностью однородного состояния. Закрываем пленкой и в холодильник на 1 час.
3
Готовим Палочки. Приготовим 2 миски для взбивания: в одну кладём желтки с 65гр. пудры, в другую белки с 65гр. пудры. Взбираем поочерёдно их миксером. Затем очень аккуратно, лопаткой соединяем взбитые смеси, добавляем ром. Все перемешать движением снизу в верх. Далее порционно, в три приёма добавляем нашу муку.
4
Нашу массу перекладывать в кондитерский мешок (подойдёт любой пакет), отрезаем кончик и аккуратно выдавливаем нашу массу на пергамент в виде палочек см. 12-15. Посыпаем через сито наши палочки оставшейся сахарной пудрой и в духовку на 180 гр. на 15 минут.
5
🍒🍒🍒Наш десерт из холодильника перекладываем в формы подачи, посыпаем корицей.
6
👌Палочки я делаю утром, т.к. они должны быть засушенными. Утром сделала, оставила на столе, а вечером они аккурат к нашему десерту.
7
👌К сабайону кроме палочек прекрасно подойдёт 🍓 или 🍇. Вкусных выходных, целую крепко, ваша репка🍷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!