Шоколадный сабайон с палочками савоярди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Друзья, всем огромный привет❤️ начало выходных.. с утра монотонный дождик. холодно. В...
3 порции
Ингредиенты
- Для сабайона:
- желтка 4
- сахара 70
- гр.горького шоколада 40
- Сливки жирности не менее 33% 200 мл.
- мл.ром 45
- Корица по вкусу
- желтка 3
- Для палочек савоярди:
- белка 4
- гр.сахарной пудры 180
- просеянной муки 150
- ст.л.рома 2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
🍒🍒🍒ВСЁ ДЕЛАЕМ АКТИВНО. На водяной бане растапливаем шоколад. Пока шоколад остывает, в кастрюле, которая потом пойдёт на водяную баню, взбиваем миксером наши желтки с сахаром в белую пену. Добавляем в неё тёплый шоколад и ром, затем на плиту на водяную баню. Желательно весь процесс сопровождать взбиваем миксера. Далее продолжаем взбивать ещё минут 10, масса у нас должна стать густой как жирная сметана. НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ НА ПЛИТЕ!! Далее снимаем с плиты и даём остыть.
2
Далее ХОЛОДНЫЕ СЛИВКИ (венчики от миксера подержите по холодной водой, протрите насухо) взбиваем до крепких пиков. Далее массу смешиваем со сливками до полностью однородного состояния. Закрываем пленкой и в холодильник на 1 час.
3
Готовим Палочки. Приготовим 2 миски для взбивания: в одну кладём желтки с 65гр. пудры, в другую белки с 65гр. пудры. Взбираем поочерёдно их миксером. Затем очень аккуратно, лопаткой соединяем взбитые смеси, добавляем ром. Все перемешать движением снизу в верх. Далее порционно, в три приёма добавляем нашу муку.
4
Нашу массу перекладывать в кондитерский мешок (подойдёт любой пакет), отрезаем кончик и аккуратно выдавливаем нашу массу на пергамент в виде палочек см. 12-15. Посыпаем через сито наши палочки оставшейся сахарной пудрой и в духовку на 180 гр. на 15 минут.
5
🍒🍒🍒Наш десерт из холодильника перекладываем в формы подачи, посыпаем корицей.
6
👌Палочки я делаю утром, т.к. они должны быть засушенными. Утром сделала, оставила на столе, а вечером они аккурат к нашему десерту.
7
👌К сабайону кроме палочек прекрасно подойдёт 🍓 или 🍇. Вкусных выходных, целую крепко, ваша репка🍷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!