Кальмары по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна-И-Дима Макаровы
Ккал на 100 гр. 111.7🍲
Б/Ж/У 13.5/4.5/4.3🦑
15 минут
На 3 порции
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт
- Кальмары тушки очищенные 500 гр
- Чеснок 3-4 зубчика
- Имбирь свежий 3 гр
- Соевый соус 50 мл
- Масло растительное для жарки
- Кунжут обжаренный 1 ст.л
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тушки кальмаров режем кольцами. Чеснок рубим ножом, корень имбиря натираем на мелкой терке, нам нужно примерно 1/4 ч.л.
2
На разогретую сковороду с маслом выкладывпем кальмары и обжариваем 2 минуты, выкладываем их пока в отдельную посуду. Режем полукольцами лук и обжариваем с солью и перцем до золотистого цвета.
3
Затем к луку добавляем все остальные ингредиенты включая кальмаров и тушим еще минутки 2, но не более, чтобы кальмары не стали резиновыми.
Подаем с любым гарниром🍲🤗
Это очень вкусно, свежо и в меру остренько😉😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!