avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна-И-Дима Макаровы
Ккал на 100 гр. 111.7🍲 Б/Ж/У 13.5/4.5/4.3🦑
15 минут
На 3 порции

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Кальмары тушки очищенные 500 гр
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Имбирь свежий 3 гр
  • Соевый соус 50 мл
  • Масло растительное для жарки
  • Кунжут обжаренный 1 ст.л
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тушки кальмаров режем кольцами. Чеснок рубим ножом, корень имбиря натираем на мелкой терке, нам нужно примерно 1/4 ч.л.
2
На разогретую сковороду с маслом выкладывпем кальмары и обжариваем 2 минуты, выкладываем их пока в отдельную посуду. Режем полукольцами лук и обжариваем с солью и перцем до золотистого цвета.
3
Затем к луку добавляем все остальные ингредиенты включая кальмаров и тушим еще минутки 2, но не более, чтобы кальмары не стали резиновыми. Подаем с любым гарниром🍲🤗 Это очень вкусно, свежо и в меру остренько😉😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!