Овощной микс на зиму #чемпионатмира #россия

Овощной микс на зиму #чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Вкуснейший консервированный овощной салат. Быстрая готовая закуска уже заправленная...
40 мин
700мл-1л

Ингредиенты

огурца 2
перца 2
помидора 3
укропа с семенами 1 зонтик
луковица 1
зелени Пучок
чеснока 1 зубчик
растительного масла 2 ст.л
сахара 2 ст.л
соли 1 ст.л
уксуса 9% 1 ст.л
чёрного перца 3 горошины
горошина душистого перца 1 горошина
лавровый лист 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт расчитан на 1 банку объёмом 700 мл-1 л. Чем мельче будут нарезаны овощи, тем больше их войдёт в банку, но чем крупнее, тем красивее будет баночка. Выбор за вами. Будем укладывать овощи рядами.
2
Все овощи помыть. Помидоры нарезать кружочками или полукольцами, перец брусочками, огурец четвертинками или полукольцами, лук полукольцами, чеснок тонкими кусочками, зелень мелко нашинковать
3
На дно стерилизованной сухой банки налить 1 ст.л растительного масла, выложить горошинки перца. Потом выложить рубленную зелень.
4
Дальше выкладываем слой из огурцов. Потом слой из лука. Дальше слой из перчика. Потом слой из помидоров. Сверху выкладываем тонкие кружочки чеснока.
5
Встряхиваем банку когда выкладываем слои, чтобы овощи утрамбовались лучше. Сверху выложить зонтик укропа. Влить 1 ст.л растительного масла.
6
Дальше делаем рассол. Тут 2 варианта на ваш выбор.
7
1 вариант рассола. Добавляем в банку 1 ст.л соли, 2 ст.л сахара, 1 ст.л уксуса. Кладём лавровый лист. Вливаем кипяток по края банки. Прикрываем крышкой. Кладём в кастрюлю тканевую салфетку. Ставим банку, наливаем в кастрюлю воду, по плечики банки. Ставим на огонь и кипятим 20 мин. После этого вынимаем банку, закручиваем крышкой, переворачиваем и укутываем одеялом.
8
2 вариант рассола. Заливаем банку с овощами и зонтиком кипятком, прикрываем крышкой и ждём 5 мин. Потом одеваем крышку с дырочками,сливаем всю воду в кастрюлю.Добавляем ещё гр 50 кипятка,так как она выпаривается.Всыпаем в воду сахар, соль.Кладём лавровый лист. Доводим до кипения и полного растворения. Снимаем с огня, вынимаем лавровый лист и кладём в банку.Заливаем рассол в банку, до краёв. Прикрываем крышкой.И стерилизуем 20 мин в кастрюле, как в 1-ом варианте.Потом вливаем уксус и закручиваем.
9
Укутываем и переворачиваем. Салат вкусный получается в обоих случаях. Приятного аппетита и яркого лета зимой!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!