Сельдь запечённая в духовке #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Я не приверженец сложных рецептов(однако есть и такие), это же простейшая запечённая...
Ингредиенты
- Сельдь атлантическая 4 шт
- Лук репчатый
- Специи
- Соль
- Растительное масло
- Лимон или лимонная заправка
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все очень просто. Потрошим рыбу (в моей семье не любят голову, поэтому ее выкидываю). Не знаю в сельди так обязательно должно быть или мне просто повезло, но все 4 штуки у меня были с добротным количеством икры, ее попытаюсь засолить. Моем, выкладываем в пакет для запекания.
2
Туда засыпаем специи, лук порезанный полукольцами и растительное масло. Из специй посоветую взять немного сушёного чеснока. Если же у вас в городе есть такой же сухой порошок лука, то вместо свежего используйте его.
3
Завяжите пакет и активно потрясите его, чтобы рыба хорошо замариновалась. Кстати, можно туда же положить натёртую морковь, но я ее использую к скумбрии.
4
Выпекаем при 200 градусах около 40 минут, может чуть больше или меньше. Смотрите по готовности.
5
Украсить свежей зеленью, а сверху полить лимонным соком или соусом. В принципе можно обойтись и без него.
6
Приятного аппетита!
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!