Сельдь запечённая в духовке #чемпионатмира #россия

Сельдь запечённая в духовке #чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
Я не приверженец сложных рецептов(однако есть и такие), это же простейшая запечённая...

Ингредиенты

Сельдь атлантическая 4 шт
Лук репчатый
Специи
Соль
Растительное масло
Лимон или лимонная заправка
Зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все очень просто. Потрошим рыбу (в моей семье не любят голову, поэтому ее выкидываю). Не знаю в сельди так обязательно должно быть или мне просто повезло, но все 4 штуки у меня были с добротным количеством икры, ее попытаюсь засолить. Моем, выкладываем в пакет для запекания.
2
Туда засыпаем специи, лук порезанный полукольцами и растительное масло. Из специй посоветую взять немного сушёного чеснока. Если же у вас в городе есть такой же сухой порошок лука, то вместо свежего используйте его.
3
Завяжите пакет и активно потрясите его, чтобы рыба хорошо замариновалась. Кстати, можно туда же положить натёртую морковь, но я ее использую к скумбрии.
4
Выпекаем при 200 градусах около 40 минут, может чуть больше или меньше. Смотрите по готовности.
5
Украсить свежей зеленью, а сверху полить лимонным соком или соусом. В принципе можно обойтись и без него.
6
Приятного аппетита!
7
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!