ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ленивый капустный пирог #чемпионатмира #россия

Ленивый капустный пирог #чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Вариантов такого пирога море. Но этот получается нежным, сочным и очень вкусным. Как...
1 час
к-во порций зависит от аппетита едоков

Ингредиенты

  • Начинка
  • свежей молодой капусты 400 г
  • ветчины или подкопченой колбаски 100 г
  • сыра Пармезан или любого твердого 100 г
  • репчатого лука 100 г
  • вареных вкрутую яйца 2 шт
  • коробочка зернышек кардамона 1
  • чайной ложки зиры 1/2
  • соль по вкусу
  • Тесто
  • кефира 250 мл
  • сливочного масла 150 г
  • яйцо 1
  • чайной ложки соли 1/2
  • сахара 1 чайная ложка
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • кунжута для посыпки пирога перед выпечкой 1 чайная ложка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для начинки мелко нашинкуем капусту, посолим и помнём руками, чтобы капуста дала сок. Пусть постоит минут 5, отожмем капусту - уберем лишнюю влагу.
2
Ветчину или колбасу нарежем мелким кубиком. Сыр натрём на крупной терке. Лук нарежем тонкими перьями. Достанем зернышки кардамона из коробочки и вместе с зирой перетрём их в ступке. Они отдадут свой неповторимый аромат начинке. Измельчим свареные вкрутую яйца (я обычно для этого использую металлическую толкушку для пюре с дырочками).
3
Всё перечисленное в п.2 добавляем в капусту и аккуратно перемешиваем. Начинка готова.
4
Тесто тоже готовится просто. Взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем кефир и слегка растопленое масло. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается, как густая сметана.
5
Далее, как обычно для ленивого пирога - на дно подготовленной формы (лучше выстелить форму пекарской бумагой, антипригарным ковриком, чтобы легче было доставать пирог, он получается мягким) выливаем половину теста, выкладываем начинку и вторую часть теста. Верх пирога посыпаем кунжутом.
6
Выпекаем 40-45 минут при 180-200 градусах (надо смотреть по духовке). Я держала 45 минут при 180 градусах, пропекся и снизу и сверху, получился мягким и сочным.
7
Попробуйте, должен пирог понравиться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!