
Ленивый капустный пирог #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Вариантов такого пирога море. Но этот получается нежным, сочным и очень вкусным. Как...
1 час
к-во порций зависит от аппетита едоков
Ингредиенты
- Начинка
- Свежей молодой капусты 400 г
- Ветчины или подкопченой колбаски 100 г
- Сыра пармезан или любого твердого 100 г
- Репчатого лука 100 г
- Вареных вкрутую яйца 2 шт.
- Коробочка зернышек кардамона 1
- Зиры 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Тесто
- Кефира 250 мл
- Сливочного масла 150 г
- Яйцо 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Кунжута для посыпки пирога перед выпечкой 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начинки мелко нашинкуем капусту, посолим и помнём руками, чтобы капуста дала сок. Пусть постоит минут 5, отожмем капусту - уберем лишнюю влагу.
2
Ветчину или колбасу нарежем мелким кубиком. Сыр натрём на крупной терке. Лук нарежем тонкими перьями. Достанем зернышки кардамона из коробочки и вместе с зирой перетрём их в ступке. Они отдадут свой неповторимый аромат начинке. Измельчим свареные вкрутую яйца (я обычно для этого использую металлическую толкушку для пюре с дырочками).
3
Всё перечисленное в п.2 добавляем в капусту и аккуратно перемешиваем. Начинка готова.
4
Тесто тоже готовится просто. Взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем кефир и слегка растопленое масло. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается, как густая сметана.
5
Далее, как обычно для ленивого пирога - на дно подготовленной формы (лучше выстелить форму пекарской бумагой, антипригарным ковриком, чтобы легче было доставать пирог, он получается мягким) выливаем половину теста, выкладываем начинку и вторую часть теста. Верх пирога посыпаем кунжутом.
6
Выпекаем 40-45 минут при 180-200 градусах (надо смотреть по духовке). Я держала 45 минут при 180 градусах, пропекся и снизу и сверху, получился мягким и сочным.
7
Попробуйте, должен пирог понравиться.



4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями