avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулька вареная (под ветчину) #чемпионатмира #россия

Рулька вареная (под ветчину) #чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей 1963
Один из рецептов приготовления дома (ветчины)

Ингредиенты

  • Рулька передняя 1 шт
  • Соль 20 гр. на кг. продукта (50х50)соль простая и соль нитритная
  • Перец, специи

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Брал рульку передок, вырезал кость, солил, перчил, специи. Я сворачивал рульку, потом в формовочную сетку и упаковывал в вакуумный пакет, потом засолка 3 дня. Можно просто в начале засолку производить в ёмкости. Засолка,созревание 3 дня в холодильнике. Можно солить и без нитритной соли! (Нитритная соль дает ветчинный запах, цвет и не дает развиваться бактериям). После засолки сворачиваем рульку, обвязываем шпагатом, ниткой, создавая форму и обматываем плотно в несколько слоев в пищевую пленку.
2
Далее (варим) ветчину. Наш полуфабрикат помещаем в кастрюлю, заливаем теплой водой, ставим поверх груз (тарелку) и медленно нагреваем воду в кастрюле с ветчиной до примерно температуры не более 85 - 90 гр. т.е. вода не должна кипеть!!! Выдерживаем так 20 минут и потом довариваем по схеме 10 минут варки на 1 см. диаметра продукта. и плюс 20 минут доварка.
3
После сливаем горячую воду из кастрюли, заливаем холодной водой и охлаждаем ветчину 20 минут. Выкладываем на тарелку и на ночь в холодильник, дозревать. На сл. день срезаем пленку, обмываем, обсушиваем и... кушаем вкуснейшую домашнюю ветчину!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями