Рулька вареная (под ветчину) #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей 1963
Один из рецептов приготовления дома (ветчины)
Ингредиенты
- Рулька передняя 1 шт
- Соль 20 гр. на кг. продукта (50х50)соль простая и соль нитритная
- Перец, специи
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Брал рульку передок, вырезал кость, солил, перчил, специи. Я сворачивал рульку, потом в формовочную сетку и упаковывал в вакуумный пакет, потом засолка 3 дня. Можно просто в начале засолку производить в ёмкости. Засолка,созревание 3 дня в холодильнике. Можно солить и без нитритной соли! (Нитритная соль дает ветчинный запах, цвет и не дает развиваться бактериям). После засолки сворачиваем рульку, обвязываем шпагатом, ниткой, создавая форму и обматываем плотно в несколько слоев в пищевую пленку.
2
Далее (варим) ветчину. Наш полуфабрикат помещаем в кастрюлю, заливаем теплой водой, ставим поверх груз (тарелку) и медленно нагреваем воду в кастрюле с ветчиной до примерно температуры не более 85 - 90 гр. т.е. вода не должна кипеть!!! Выдерживаем так 20 минут и потом довариваем по схеме 10 минут варки на 1 см. диаметра продукта. и плюс 20 минут доварка.
3
После сливаем горячую воду из кастрюли, заливаем холодной водой и охлаждаем ветчину 20 минут. Выкладываем на тарелку и на ночь в холодильник, дозревать. На сл. день срезаем пленку, обмываем, обсушиваем и... кушаем вкуснейшую домашнюю ветчину!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями