
Торт "Трюфель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Готовила этот торт уже давно, лет пять назад. Он сладкий. Очень-очень сладкий. Поэтому...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Муки (1,5 стакана для более плотного бисквита) 1-1,5 стак.
- Сахара 1 стак.
- Не гашеной соды 2/3 ч. л.
- Разрыхлителя (можно взять только разрыхлитель, тогда 16 гр, или только соду, тогда 1-1,5 ч. л) 8 г
- Какао 2-3 ст. л.
- Яйцо 1
- Молока 1/2 стак.
- Растительного масла (чем больше какао, тем больше растительного масла) 1/6-1/4 1 стак.
- Кипящей воды 1/2 стак.
- Для безе:
- Белка 3
- Сахара 1 стак.
- Для крема:
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Сливочного масла 200 г
- Дополнительно: орехи (у меня грецкие и лесные)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Корж: Смешиваем сухие ингредиенты.
2
Взбиваем яйца, добавляем растительное масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь
(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем,
чтобы получилась однородная масса.
3
Форму (24 см) смазать растительным маслом и выстелить пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке
25-30 минут до готовности (до сухой спички)
4
Безе: взбить белки с сахаром. Переложить массу в пакетик и выдавить безе. Сушить в духовке при 100-110 гр 1,5 часа и оставить в духовке до остывания.
5
Крем: взбить варенную сгущенки с сливочным маслом.
6
Сборка: если у коржа получились сухие края, то их обрезать. Смазать корж сверху кремом. Выложить безе по всей поверхности коржа. Переложить крем в пакетик. Безе выкладывать горкой друг на друга, нанося на дно каждой безе крем. Между слоями посыпать обжаренными колотыми орехами. Промежутки между безе заполнить оставшимся кремом. Собранный торт сверху полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.



4.99594
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями