ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena
Готовила этот торт уже давно, лет пять назад. Он сладкий. Очень-очень сладкий. Поэтому...

Ингредиенты

Для бисквита:
муки (1,5 стакана для более плотного бисквита) 1-1,5 стакана
сахара 1 стакан
ч.л не гашеной соды 2/3
разрыхлителя (можно взять только разрыхлитель, тогда 16 гр, или только соду, тогда 1-1,5 ч.л) 8 гр
ст.л какао 2-3
яйцо 1
молока 1/2 стакана
растительного масла (чем больше какао, тем больше растительного масла) 1/6-1/4 стакана
кипящей воды 1/2 стакана
Для безе:
белка 3
сахара 1 стакан
Для крема:
вареной сгущенки 1 банка
сливочного масла 200 гр
Дополнительно: орехи (у меня грецкие и лесные)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Корж: Смешиваем сухие ингредиенты.
2
Взбиваем яйца, добавляем растительное масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
3
Форму (24 см) смазать растительным маслом и выстелить пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички)
4
Безе: взбить белки с сахаром. Переложить массу в пакетик и выдавить безе. Сушить в духовке при 100-110 гр 1,5 часа и оставить в духовке до остывания.
5
Крем: взбить варенную сгущенки с сливочным маслом.
6
Сборка: если у коржа получились сухие края, то их обрезать. Смазать корж сверху кремом. Выложить безе по всей поверхности коржа. Переложить крем в пакетик. Безе выкладывать горкой друг на друга, нанося на дно каждой безе крем. Между слоями посыпать обжаренными колотыми орехами. Промежутки между безе заполнить оставшимся кремом. Собранный торт сверху полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!