ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Болгарский насыпной пирог

Болгарский насыпной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Бакишева
Очень просто! Очень вкусно!
50 минут
8 порций

Ингредиенты

  • ст манки 1
  • ст муки 1
  • ст сахара 2/3
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • сл. масла (для смазывания формы) 100 г
  • крупных кисло-сладких сочных яблок 6

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Сухие ингредиенты смешать между собой
2
Из яблок удалить сердцевину. Натереть их на крупной тёрке.
3
В форму для запекания натереть 50г сл. масла, распределить по форме. Сверху высыпать 1/3 сухой смеси.
4
Сверху уложить 1/3 яблок, разровнять и и немного придавить их. Если яблоки суховаты, можно полить слой яблок 2-3 ст. ложками тёплой воды.
5
Повторить два раза. Верхний слой должен быть яблочный. Наверх пирога натереть 50гр сл. масла, распределить по поверхности.
6
Выпекать 40 минут при 180 °. Дать немного остыть в форме. Очень вкусно с холодным молоком, с горячим кофе, да и вообще вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!