avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии запеченные в сырно-чесночном соусе
Мидии запеченные в сырно-чесночном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мидии запеченные в сырно-чесночном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лауритта

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории216 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мидии 10-12 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 3-5 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сок лимона (по желанию) 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мидии отделяем от раковины. Хорошо моем и мидии и раковины. Режем мидии кусочками (на 3-4 части).
2
Смешиваем сметану и майонез, выдавливаем через пресс чеснок, трём на мелкой тёрке сыр, кладем порезанные мидии, солим, перчим, хорошо перемешиваем (по желанию еще добавляем сок лимона).
3
Раскладываем в раковины без горки, чтобы при запекании сыр не стекал с нее.
4
Разогреваем духовку до 250°С в режиме гриль, выкладываем мидии в раковинах на решетку (под решетку поставить пустой противень, на случай если сырный соус потечет) и закладываем в духовку на 5-7 минут, до легкой золотистой корочки
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями