
Мидии запеченные в сырно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лауритта
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мидии отделяем от раковины. Хорошо моем и мидии и раковины. Режем мидии кусочками (на 3-4 части).
2
Смешиваем сметану и майонез, выдавливаем через пресс чеснок, трём на мелкой тёрке сыр, кладем порезанные мидии, солим, перчим, хорошо перемешиваем (по желанию еще добавляем сок лимона).
3
Раскладываем в раковины без горки, чтобы при запекании сыр не стекал с нее.
4
Разогреваем духовку до 250°С в режиме гриль, выкладываем мидии в раковинах на решетку (под решетку поставить пустой противень, на случай если сырный соус потечет) и закладываем в духовку на 5-7 минут, до легкой золотистой корочки
5
Приятного аппетита!



4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями