Торт "Медовый цитрус"
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Олеся🍒 🏃♂️
Медовый ароматный бисквит и творожный крем с цитрусовой ноткой объединились в...
Ингредиенты
- яиц 6
- сахар 180 гр
- мёд 2 ст.л
- мука 190 гр
- сода 1 ч.л
- соли Щепотка
- Крем
- творог не кислый жирный 400 гр
- сметана 400 гр
- сгущенного молока (у меня было очень густое) 200 гр
- пакетика загустителя для сливок 2
- с большой горкой густого цитрусового пюре с сахаром 2 ст.л
- Пропитка
- вода 100 гр
- сахар 100 гр
- Алкоголь
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Включить духовку на Т 180*С. Яйца помыть с собой, обсушить. Поделить яйца на белки и желтки.
2
Белки взбить с солью до мягких пиков, добавить 1/3 сахара. Взбить до его расстворения. Добавить ещё 1/3 сахара и снова взбить до его рассмотрения.
3
Мёд смешать с собой и прогреть на "бане" до пены. Желтки взбить с остатком сахара до просветления и пышности. Влить тёплый мёд с собой и ещё раз взбить.
4
Ввести 1/2 часть белков в желтки лопаткой предельно аккуратно. Муку просеять и в три приёма ввести в личную массу аккуратно лопаткой. Ввести остатки белков.
5
Форму диаметром 22-24см застелить пергаментом по дну и смазать, бока не надо. Распределить тесто по форме. Выпекать до сухой спички. Дать остыть на решётке. Остывшие бисквит положить в пакет и отправить часов на 12 в холодильник на "созревание".
6
Для сиропа смешать воду и сахар, прокипятить пару минут. Охладить, добавить алкоголь по вкусу.
7
Для крема. Творог, сгущенку и цитрусовой пюре пробить до однородности в блендере или комбайне. Сметану взбить с загустителем. Не превращая взбивать по ложке добавлять творожный массу. Крем должен получится густым, поэтому если ваш творог влажный, лучше его отжать или отвесить.
8
"Созревший" бисквит делим на коржи, пропитываем сиропом. Перемазываем густо кремом коржи. Этим же кремом можно и обмазать весь торт. Оформляем по своему вкусу. Даём торту отстояться в холодильнике ночь.
9
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!