Зеленая соль

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Такая соль очень выручает, если в доме не оказалось свежей зелени. А готовить её очень про...

Ингредиенты

Укроп свежий 1 пиала
петрушка свежая 1 пиала
соль 1 пиала
чеснок 2-3 зубка
2-3 часа
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Оборвать веточки со стеблей укропа, промыть под проточной водой. Очень удобно это делать в дуршлаге. Разложить на полотенце для просушки.
2
Веточки петрушки также промыть и просушить.
3
Все ингредиенты я отмеряла пиалой. Насыпать в пиалу соль.
4
Укроп и петрушку нарезать. В пиалу наложить укроп, прижать ладонью, чтобы пиала была полной. Также отмеряем и петрушку.
5
Зелень смешайте солью, добавьте нарезанный чеснок и поместите в чашу блендера.
6
Измельчите в однородную массу.
7
Противень застелите пергаментом, выложите массу на противень тонким слоем.
8
Сушите в духовке при температуре 50-60 градусов 2-3 часа, периодически перемешивая.
9
Высушенную соль охладите, разомните скалкой, пересыпьте в сухие баночки и закройте крышками. Удачных, вам, заготовок!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!