avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочнотворожный пирог с корицей

Яблочнотворожный пирог с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Андронова
Когда мой муж на предложение испечь пирог ответил, что он от теста толстеет.... Я...

Ингредиенты

  • творога 5% 250-300 гр
  • масла 200 гр
  • муки 250 гр
  • крупных яблока 4
  • коричневого сахара 50-70 гр
  • Корица
  • ст ложки крахмала 2

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить, порезать на кубики, добавить 2 ст ложки сахара и перемешать. Добавить корицу, 1 чайную ложку.
2
Творог растереть с маслом комнатной температуры ч помощью погружного блендера. Добавить муки и замесить тесто, которое не должно прилипать к чашке и рукам, поэтому его может быть чуть больше, чем в рецепте.
3
Поставить в холодильник на один час (я не ставила)
4
Разделить на две части и выкатать тонкий пласт, серху посыпать сахаром и корицей, свернуть рулет, а его улиткой. Опять тонко раскатать и уложить в форму 24 см,сделать бортики.
5
В яблоки положить крахмал, перемешать, выложить в форму на тесто.
6
Второй пласт тесто приготовить аналогично, закрыть яблоки, подогнуть под бортики. Сделать маленькие дырочки и в духовку на 20-25 мин при 185 градусах, выпекать до золотистого цвета.
7
Остывший пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями