
Яблочнотворожный пирог с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Андронова
Когда мой муж на предложение испечь пирог ответил, что он от теста толстеет.... Я...
Ингредиенты
- Творога 5% 250-300 г
- Масла 200 г
- Муки 250 г
- Крупных яблока 4
- Коричневого сахара 50-70 г
- Корица
- Крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить, порезать на кубики, добавить 2 ст ложки сахара и перемешать. Добавить корицу, 1 чайную ложку.
2
Творог растереть с маслом комнатной температуры ч помощью погружного блендера. Добавить муки и замесить тесто, которое не должно прилипать к чашке и рукам, поэтому его может быть чуть больше, чем в рецепте.
3
Поставить в холодильник на один час (я не ставила)
4
Разделить на две части и выкатать тонкий пласт, серху посыпать сахаром и корицей, свернуть рулет, а его улиткой. Опять тонко раскатать и уложить в форму 24 см,сделать бортики.
5
В яблоки положить крахмал, перемешать, выложить в форму на тесто.
6
Второй пласт тесто приготовить аналогично, закрыть яблоки, подогнуть под бортики. Сделать маленькие дырочки и в духовку на 20-25 мин при 185 градусах, выпекать до золотистого цвета.
7
Остывший пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!



4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями