Яблочнотворожный пирог с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Андронова
Когда мой муж на предложение испечь пирог ответил, что он от теста толстеет.... Я...
Ингредиенты
- творога 5% 250-300 гр
- масла 200 гр
- муки 250 гр
- крупных яблока 4
- коричневого сахара 50-70 гр
- Корица
- ст ложки крахмала 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить, порезать на кубики, добавить 2 ст ложки сахара и перемешать. Добавить корицу, 1 чайную ложку.
2
Творог растереть с маслом комнатной температуры ч помощью погружного блендера. Добавить муки и замесить тесто, которое не должно прилипать к чашке и рукам, поэтому его может быть чуть больше, чем в рецепте.
3
Поставить в холодильник на один час (я не ставила)
4
Разделить на две части и выкатать тонкий пласт, серху посыпать сахаром и корицей, свернуть рулет, а его улиткой. Опять тонко раскатать и уложить в форму 24 см,сделать бортики.
5
В яблоки положить крахмал, перемешать, выложить в форму на тесто.
6
Второй пласт тесто приготовить аналогично, закрыть яблоки, подогнуть под бортики. Сделать маленькие дырочки и в духовку на 20-25 мин при 185 градусах, выпекать до золотистого цвета.
7
Остывший пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями