Творожный пирог "Слезы Ангела"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Этот рецепт я нашла когда-то на страницах интернета - хотелось приготовить чего-то...
Ингредиенты
- Для песочного теста (основы):
- муки 1 граненый стакан
- разрыхлителя для теста 1 чайная ложка
- сливочного масла (растаять при комнатной температуре) 80 гр
- сахара 2 столовые ложки
- яйцо 1
- Начинка творожная:
- свежего творога 400-500 гр
- сахарного песка 1/2 стакана
- желтка 3 штуки
- сметаны 4 столовые ложки
- манки 1 столовая ложка
- Белковое суфле:
- белков 3 штуки
- сахарной пудры (по желанию можно в пудру добавить щепотку ванилина) 80 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с разрыхлителем. Яйцо слегка взбить вилкой с сахаром, добавить размягченное масло. Все хорошо перетереть в однородную массу вилкой. Добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем песочное тесто для основы творожного пирога с безе. Получившейся шарик из теста в пищевой пленке или пакете кладем на 20-30 минут в холодильник. Занимаемся дальше творожной начинкой.
2
Очень быстро приготовить творожную начинку можно при помощи блендера, просто перемешать им компоненты до однородного состояния. Если блендера под рукой нет, придется протереть творог через сито, затем смешать со сметаной, слегка взбитыми желтками с сахаром, в конце добавить манку. Хорошо перемешать до однородной кремообразной массы. Все это тоже вымешивать и взбивать вилкой. Масса получается примерно, как густая сметана.
3
Форму выстелить промасленной пекарской бумагой, так пирог легче будет вынимать после приготовления.
4
Охлажденное песочное тесто размять руками, чтобы оно стало послушным и пластичным. Уложить на дно формы и равномерно распределить руками, делая по краям небольшие бортики (примерно 2 см.).
5
Творожную начинку распределяем ровным слоем на песочном тесте и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
6
В это время начинаем делать крем-суфле. Белки взбиваем в пену, при помощи миксера, чтобы они увеличились в объеме в 2 раза. В процессе взбивания маленькими порциями добавляем сахарную пудру. Взбиваем массу до тех пор, пока можно будет чашку перевернуть вверх дном и белки будут держать форму.
7
Вынимаем пирог по истечение времени из духовки, выкладываем сверху крем-суфле как бы волнами к верху, не ровно и выпекаем еще 20 минут, убавив в конце духовку до 150 С (когда безе будет принимать карамельную окраску). Готовность определяем по безе, оно должно быть мягким, упругим, не терять форму с приятным кремовым оттенком и не прилипать к пальцам при нажатии на него.
8
Когда нежный пирог с творогом немного остынет в духовке с приоткрытой дверцей, его следует вынуть из формы и освободить от пекарской бумаги.
9
При полном остывании на пироге появляются "слезки" кремового цвета. Пирог получается очень нежным. Прятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!