avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина

Ингредиенты

  • муки 3 стакана
  • быстродействующих дрожжей 11 грамм
  • растительного масла 0,5 стакана
  • кефира 1 стакан
  • соли 1 чайная ложка
  • сахара 1 столовая ложка
  • сахар по вкусу
  • если начинка Жидковата- добавить пару столовых ложек муки
  • Для начинки
  • творог 0,5 кг

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: берём кастрюльку, выливаем кефир, растительное масло, отправляем сюда же сахар и соль. Нагреваем до комнатной температуры кефирную смесь, температуру определяем мизинцем(должна быть комфортной). Муку соединяем с дрожжами, высыпаем в кефирную смесь. Замешиваем тесто в круг. Оставляем на 30 минут у включённой плиты подходить.
2
Пока тесто подходит делаем начинку. Я использовала зерновой творог- блендером взбила до однородной массы, добавила сахар и 2 ложки муки. Начинка готова
3
Далее от теста отрываем немного теста, формируем кружок, дном стакана делаем углубление, предварительно смазав дно мукой. Я сразу формировала бортики и клала на противень- с начинкой это сделать немного труднее. Выкладываем на каждую ватрушку по 1-1,5 столовых ложки творожной массы. И отправляем все в духовку. Выпекать при 200-250 градусов до румяной корочки. Для красоты можно смазать каждую ватрушку яичной смесью- яйцо взбить с парой ложек молока и сахара на глаз.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4