Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- быстродействующих дрожжей 11 грамм
- растительного масла 0,5 стакана
- кефира 1 стакан
- соли 1 чайная ложка
- сахара 1 столовая ложка
- сахар по вкусу
- если начинка Жидковата- добавить пару столовых ложек муки
- Для начинки
- творог 0,5 кг
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: берём кастрюльку, выливаем кефир, растительное масло, отправляем сюда же сахар и соль. Нагреваем до комнатной температуры кефирную смесь, температуру определяем мизинцем(должна быть комфортной). Муку соединяем с дрожжами, высыпаем в кефирную смесь. Замешиваем тесто в круг. Оставляем на 30 минут у включённой плиты подходить.
2
Пока тесто подходит делаем начинку. Я использовала зерновой творог- блендером взбила до однородной массы, добавила сахар и 2 ложки муки. Начинка готова
3
Далее от теста отрываем немного теста, формируем кружок, дном стакана делаем углубление, предварительно смазав дно мукой. Я сразу формировала бортики и клала на противень- с начинкой это сделать немного труднее. Выкладываем на каждую ватрушку по 1-1,5 столовых ложки творожной массы. И отправляем все в духовку. Выпекать при 200-250 градусов до румяной корочки. Для красоты можно смазать каждую ватрушку яичной смесью- яйцо взбить с парой ложек молока и сахара на глаз.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!