
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Быстродействующих дрожжей 11 г
- Растительного масла 0,5 стак.
- Кефира 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сахар по вкусу
- Если начинка жидковата- добавить пару столовых ложек муки
- Для начинки
- Творог 0,5 кг
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: берём кастрюльку, выливаем кефир, растительное масло, отправляем сюда же сахар и соль. Нагреваем до комнатной температуры кефирную смесь, температуру определяем мизинцем(должна быть комфортной). Муку соединяем с дрожжами, высыпаем в кефирную смесь. Замешиваем тесто в круг. Оставляем на 30 минут у включённой плиты подходить.
2
Пока тесто подходит делаем начинку. Я использовала зерновой творог- блендером взбила до однородной массы, добавила сахар и 2 ложки муки. Начинка готова
3
Далее от теста отрываем немного теста, формируем кружок, дном стакана делаем углубление, предварительно смазав дно мукой. Я сразу формировала бортики и клала на противень- с начинкой это сделать немного труднее. Выкладываем на каждую ватрушку по 1-1,5 столовых ложки творожной массы. И отправляем все в духовку. Выпекать при 200-250 градусов до румяной корочки. Для красоты можно смазать каждую ватрушку яичной смесью- яйцо взбить с парой ложек молока и сахара на глаз.



4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)