Абрикосово-фисташковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Palkina
Вкуснейший пирог
Ингредиенты
- Абрикосы 5-6 шт
- белков (примерно от двух яиц) 70 гр
- сахара 30 гр
- яйцо (маленькое) 1
- сахара 50 гр
- (у меня столько оставалось, можно грамм 50 даже) фисташковой пасты 90 гр
- масла мягкого сливочного вкусного😉 50 гр
- миндальной муки 50 гр
- обычной муки 65 гр
- чл разрыхлителя 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 180С. Абрикосы моем, чистим и режем кусочками
2
Белки с сахаром 1 взбить до мягких пик. Отставить
3
В другой миске взбить яйцо, масло, пасту и сахар 2
4
Добавить оба вида муки. На низких оборотах смешать недолго. Ввести белки аккуратно вмешивая лопаткой. Выложить в форму 18 см (можно 20, будет тоньше), предварительно неплохо «французскую рубашку сделать»
5
Разложить абрикосы веером или как душа попросит и выпечь до готовности (то бишь сухой зубочистки). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями