avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосово-фисташковый пирог

Абрикосово-фисташковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Palkina
Вкуснейший пирог

Ингредиенты

  • Абрикосы 5-6 шт
  • белков (примерно от двух яиц) 70 гр
  • сахара 30 гр
  • яйцо (маленькое) 1
  • сахара 50 гр
  • (у меня столько оставалось, можно грамм 50 даже) фисташковой пасты 90 гр
  • масла мягкого сливочного вкусного😉 50 гр
  • миндальной муки 50 гр
  • обычной муки 65 гр
  • чл разрыхлителя 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 180С. Абрикосы моем, чистим и режем кусочками
2
Белки с сахаром 1 взбить до мягких пик. Отставить
3
В другой миске взбить яйцо, масло, пасту и сахар 2
4
Добавить оба вида муки. На низких оборотах смешать недолго. Ввести белки аккуратно вмешивая лопаткой. Выложить в форму 18 см (можно 20, будет тоньше), предварительно неплохо «французскую рубашку сделать»
5
Разложить абрикосы веером или как душа попросит и выпечь до готовности (то бишь сухой зубочистки). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями