avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каре ягненка

Каре ягненка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Стародуб
Все будем добавлять на глаз и по вкусу, строгих пропорций нет, всё на любителя 😋

Ингредиенты

  • Ребра молодого барана
  • Соль, перец
  • Сухой розмарин, чабрец
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Я предпочитаю готовить каре отдельными пистолетиками, поэтому отрезаем каждое ребрышко, и зачищаем косточки от мяска, чтобы в готовом виде блюдо выглядело максимально эстетично. Я поленилась сделать это тщательно. К слову готовила это блюдо в 1 ночи 🙊 О том, что любой кусок мяса перед приготовлением необходимо промыть под водой, напоминать не буду - это все хозяйки знают. Также каре можно приготовить целиком, не разрезая на пистолетики, этот способ по времени и усилиям менее затратный.
2
Когда мясо поделено на порционные кусочки, а косточки сверкают своей белизной, приступаем к маринаду. Здесь все просто. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу. Я люблю свежемолотый перец и вам советую (он ароматнее), добавляем туда же пару веточек розмарина и сухой чабрец. Мой чабрец с любовью собран на склонах Домбайских гор. Ароматные веточки добавляем к мясу и сбрызгиваем все оливковым маслом. Именно сбрызгиваем, не поливаем.
3
Все тщательно перемешиваем и даем отдохнуть. Время отдыха напрямую зависит от количества свободного времени у вас. Мясу вполне достаточно 30 минут, но можно убрать в холодильник на ночь и на сл день приготовить.Пусть мясо вдохнет аромат горных братьев-трав, а мы пока разогреваем духовку до 200 градусов, и достаем противень.
4
Выкладываем пистолетолетики или же целое каре на противень, накрываем фольгой и убираем в духовку на 20 минут. Далее, снижаем температуру до 180 и готовим еще 20 минут. Я не фанат мяса с кровью, но, если вы гурман, то 20 минут достаточно для приготовления каре по-европейски с сырой серединкой.
5
В конце приготовления можно снять фольгу и включить на пару минут конвекцию, чтобы придать золотистый цвет нашему блюду. Каре необходимо подавать прямо из духовки в горячем виде, ибо жир бараний застывает моментально, а вкус блюда теряет свое превосходство, оставляя на губах неприятное ощущение.
6
Подавать можно с гарниром из овощей, картофеля, а можно просто с салатом. Приятного аппетита мои дорогие кулинары, и вкусных запахов на кухне 😘😋 добро пожаловать на мою страничку в инстаграм Https://instagram.com/lesyuta, там вы найдете много интересного 😄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!