
Мидии в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jane Lebedeva
Очень быстрый, простой,но безумно вкусный вариант приготовления мидий. Есть много...
Время приготовл
2
Ингредиенты
- свежих мидий в раковине 1 кг
- замороженных мидий, без раковин либо 400-500 гр.
- сливочного масла 50 гр
- большая луковица 1
- чеснока 4 зубчика
- Пучок петрушки
- сметаны (любой жирности по вкусу) 300 гр
- белого вина (можно и без) 50 мл
- по желанию можно добавить сливки, мне хватило и сметаны
- Специи по желанию, у меня -кориандр, смесь перцев, сушеные прова
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мидии в раковине складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль. То же самое с замороженными. Ставим на огонь, даем закипит и варим 5-7минут. Не открывается раковины потом выкидываем.
2
Лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
3
Добавляем вино и твоим несколько минут.
4
Далее добавляем сметану (+сливки по желанию), разбавляем бульоном с мидий до желаемой консистенции (в зависимости от жирности сметаны/сливок). Даем закипеть и отключаем.
5
В конце добавляем нашинкованую петрушку и зелень.
6
Мидии выкладываем на блюдо, поливает соусом и посыпаем зеленью.
7
Если мидии без раковин их можно добавить прямо в соус и потушить пару минут. Можно так же присыпать тертым сыром.



4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)