avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии в сливочном соусе
Мидии в сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мидии в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Jane Lebedeva
Очень быстрый, простой,но безумно вкусный вариант приготовления мидий. Есть много...
Время приготовл
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежих мидий в раковине 1 кг
  • Замороженных мидий, без раковин либо 400-500 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Большая луковица 1
  • Чеснока 4 зуб.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Сметаны (любой жирности по вкусу) 300 г
  • Белого вина (можно и без) 50 мл
  • По желанию можно добавить сливки, мне хватило и сметаны
  • Специи по желанию, у меня -кориандр, смесь перцев, сушеные прова

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мидии в раковине складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль. То же самое с замороженными. Ставим на огонь, даем закипит и варим 5-7минут. Не открывается раковины потом выкидываем.
2
Лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
3
Добавляем вино и твоим несколько минут.
4
Далее добавляем сметану (+сливки по желанию), разбавляем бульоном с мидий до желаемой консистенции (в зависимости от жирности сметаны/сливок). Даем закипеть и отключаем.
5
В конце добавляем нашинкованую петрушку и зелень.
6
Мидии выкладываем на блюдо, поливает соусом и посыпаем зеленью.
7
Если мидии без раковин их можно добавить прямо в соус и потушить пару минут. Можно так же присыпать тертым сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2