
Тортик «Лисёна»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Сегодня у нашей младшей дочери началась сессия. Первый экзамен позади и весьма...
Ингредиенты
- Для теста:
- свежезаваренного растворимого цикория 250 мл.
- сахара 50 гр.
- растительного масла 100 мл.
- соды, погашенной лимонным соком 1 ч.л.
- корицы 1 ч.л.
- изюма 150 гр.
- арахиса 100 гр.
- примерно муки 200 гр.
- Для крема:
- крупных банана 2
- малины (у меня замороженная) 150 гр.
- пектина 2 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- воды 100 мл.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из всех ингредиентов замешиваем тесто, консистенции густой сметаны. Выливаем в форму и ставим в разогретую до 200* духовку на 30 минут. Затем выключаем духовку и оставляем корж еще минут на 15.
2
Разрезаем корж на 3 части. Оставляем остывать.
3
В это время сварим наш "аля крем". Мелко порезанные бананы, малину и воду ставим на огонь, чтобы закипело. Пектин смешать с сахаром. В кипящую смесь высыпаем пектин и помешивая провариваем 1 минуту.
4
Сразу же нанесла на два коржа мой импровизированный крем и оставила остыть.
5
Собираем наш тортик. Верхний корж промазываем уже остывшим кремом, он не будет течь и им удобно промазать еще и края.
6
Готовое сооружение убираем в холодильник ожидать виновницу торжества.
7
Приятного аппетита!



4.831840
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями