avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик «Лисёна»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тортик «Лисёна»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Сегодня у нашей младшей дочери началась сессия. Первый экзамен позади и весьма...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Свежезаваренного растворимого цикория 250 мл
  • Сахара 50 г
  • Растительного масла 100 мл
  • Соды, погашенной лимонным соком 1 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Изюма 150 г
  • Арахиса 100 г
  • Примерно муки 200 г
  • Для крема:
  • Крупных банана 2
  • Малины (у меня замороженная) 150 г
  • Пектина 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Воды 100 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Из всех ингредиентов замешиваем тесто, консистенции густой сметаны. Выливаем в форму и ставим в разогретую до 200* духовку на 30 минут. Затем выключаем духовку и оставляем корж еще минут на 15.
2
Разрезаем корж на 3 части. Оставляем остывать.
3
В это время сварим наш "аля крем". Мелко порезанные бананы, малину и воду ставим на огонь, чтобы закипело. Пектин смешать с сахаром. В кипящую смесь высыпаем пектин и помешивая провариваем 1 минуту.
4
Сразу же нанесла на два коржа мой импровизированный крем и оставила остыть.
5
Собираем наш тортик. Верхний корж промазываем уже остывшим кремом, он не будет течь и им удобно промазать еще и края.
6
Готовое сооружение убираем в холодильник ожидать виновницу торжества.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями