
Домашние вареники с вишней – универсальное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Наверное, у всех есть какие-нибудь любимые рецепты блюд. Я сама очень неравнодушна к...
Ингредиенты
- Мука 360 г
- Кипяток 200 мл
- Растительное масло 20 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Вишня без косточек 600 г
- Сахар 3 ст. л. (75 г)
- Картофельный крахмал 1 ч. л.
Шаги приготовления
113
человек планируют готовить
1
ТЕСТО
В кипятке растворить соль.
В углубление в муке вылить кипяток и масло.
Вымесить однородное тесто.
Оставить на 40 минут.
2
НАЧИНКА
К вишне добавить столовую ложку сахара.
Пока отложить.
Оставшийся сахар смешать с крахмалом.
3
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм.
Разрезать на квадраты 10х10 см.
С вишни слить сок.
Смешать вишню с сахаром и крахмалом.
4
На середину квадрата положить несколько ягод.
Слепить треугольником.
Так же все остальные вареники.
Если после лепки сок останется, смешать его с ранее слитым и проварить, помешивая полминуты.
Им можно поливать готовые вареники.
5
Варить вареники в кипящей чуть подсоленной воде после вторичного закипания 2-3 минуты.
Остальные убрать в морозильник.
6
Приятного аппетита.



4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями