Домашние вареники с вишней – универсальное тесто

Домашние вареники с вишней – универсальное тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Наверное, у всех есть какие-нибудь любимые рецепты блюд. Я сама очень неравнодушна к...

Ингредиенты

мука 360 г
кипяток 200 мл
растительное масло 20 мл
соль 1/2 ч.л.
вишня без косточек 600 г
сахар 3 ст.л. (75 г)
картофельный крахмал 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ТЕСТО В кипятке растворить соль. В углубление в муке вылить кипяток и масло. Вымесить однородное тесто. Оставить на 40 минут.
2
НАЧИНКА К вишне добавить столовую ложку сахара. Пока отложить. Оставшийся сахар смешать с крахмалом.
3
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм. Разрезать на квадраты 10х10 см. С вишни слить сок. Смешать вишню с сахаром и крахмалом.
4
На середину квадрата положить несколько ягод. Слепить треугольником. Так же все остальные вареники. Если после лепки сок останется, смешать его с ранее слитым и проварить, помешивая полминуты. Им можно поливать готовые вареники.
5
Варить вареники в кипящей чуть подсоленной воде после вторичного закипания 2-3 минуты. Остальные убрать в морозильник.
6
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!