Отварной булгур с фаршированным баклажаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
Булгур 150 г
Баклажан 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сыр 50 гр
Шампиньон 1 шт
Соль по вкусу
Редис 1 шт
Помидоры Черри
Оливки
Зелень по усмотрению
Моцарелла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разрезать баклажан и замочить его на 15 -20 минут в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. Затем вырезаем мякоть с середины баклажана и делаем лодочки.
2
Мякоть нарезать кубиками в отдельную посуду, туда помидор (нужно смотреть чтобы у вас заполнились лодочки и не оставалась ее начинка) так же нарезаем шампиньоны и натираем сыр через мелкую терку. Немного оставляю для красоты на тарелку.
3
Все перемешиваем, заполняем лодочки и отправляем в духовку на 180 градусов минут на 30 (духовки разные нужно поглядывать)
4
Тем временем ставим булгур на средний огонь и варим минут 20-25
5
На тарелку выкладываем булгур (в моем случае булгур переложила в пиалу и перевернула на тарелку, получилась красивая горочка)
6
Рядом выкладываю фаршированный баклажан и украшаю тарелку помидорками,моцареллой, зеленью и оливками.
7
Булгур украсила редиской и оливкой и все слегка посыпала сыром
8
Блюдо очень сытное, булгур можно разделить на две порции ! Приятного всем аппетита )
4.95853
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!