Простой рецепт домашнего плавленого сыра

Простой рецепт домашнего плавленого сыра

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях. Этот рецепт сформировался...

Ингредиенты

творог (10-12%) 400 г
сода 5 г
соль 2 г
сливочное масло 30 г
молоко 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог достать из холодильника заранее, чтобы он не был очень холодным. Добавить в творог соль, соду, молоко и все перемешать. Поставить миску с творогом на водяную баню. Когда он разогреется и начнет плавиться, измельчить всю массу миксером до однородного состояния. Постоянно помешивая варить 10-15 минут.
2
Выключить газ, снять миску с бани и вмешать масло. Вместе с маслом можно вмешать любые добавки на свой вкус. Перелить жидкий сыр в приготовленную посуду. Накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась подсохшая корочка. Оставить до полного остывания.
3
На выходе получилось 425 г вкусного домашнего плавленого сыра. *** Количество молока зависит от влажности творога, поэтому может немного меняться. *** Приятного аппетита. Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!