avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Простой рецепт домашнего плавленого сыра

Простой рецепт домашнего плавленого сыра

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях. Этот рецепт сформировался...

Ингредиенты

  • творог (10-12%) 400 г
  • сода 5 г
  • соль 2 г
  • сливочное масло 30 г
  • молоко 50 мл

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Творог достать из холодильника заранее, чтобы он не был очень холодным. Добавить в творог соль, соду, молоко и все перемешать. Поставить миску с творогом на водяную баню. Когда он разогреется и начнет плавиться, измельчить всю массу миксером до однородного состояния. Постоянно помешивая варить 10-15 минут.
2
Выключить газ, снять миску с бани и вмешать масло. Вместе с маслом можно вмешать любые добавки на свой вкус. Перелить жидкий сыр в приготовленную посуду. Накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась подсохшая корочка. Оставить до полного остывания.
3
На выходе получилось 425 г вкусного домашнего плавленого сыра. *** Количество молока зависит от влажности творога, поэтому может немного меняться. *** Приятного аппетита. Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями