
Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Всем привет, настало время, когда можно полакомиться вкусными, ароматными, душистыми...
Ингредиенты
- Сладкого перца 1,5 кг
- Фарша (у меня свинина) 500 г
- Крупных помидора или 2 ч. л.томатной пасты или 2 ст. л.аджики 5
- Зелень, соль, 1 зубчика чеснока
- Крупных луковицы 3
- Средних моркови 5
- Риса 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Чистим перчики от плодоножки, верхушки откладываем в сторонку.
2
Как все почистили, верхушки режем в отдельную миску кубиками (ну или как получится мелко)
3
Рис хорошо промыть, залить 600гр.воды,ставим вариться на 25 минут.
4
В отдельной миске готовим начинку. В фарш добавляем 2 горстки резанных верхушек (остатки я морожу для другого блюда), томат (резанные или паста), чеснок (он у меня в томате, поэтому не добавляю), зелень. Сваренный рис промыть холодной водой и добавить к основной массе. Солим по вкусу, все смешать
5
В сковородку добавить резанный лук, тертую морковь, добавить масло для жарки, все хорошо протушить до мягкого состояния
6
Фаршируем наши перчики начинкой и складываем их в кастрюлю в стоячем виде))
7
Сверху покрываем шубой из лука и моркови, добавляем стакан воды и тушим 45 минут на медленном огне с момента закипания.
8
Приятного аппетита, друзья 🌹



4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями