Баклажаны фаршированные по-египетски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Сегодня опять дождь,у меня в теплице поспели первые баклажаны и я хочу поделиться не...
4 порции
2
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт
- Фарш 300 гр
- Свежие помидоры 2-4 шт
- Тёртый сыр 3 ст.л
- Чеснок 3-4 дольки
- Соль, перец, зелень петрушки, укропа по вкусу
Шаги приготовления
180
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и обсушить. Хвостики обрезать.
2
Разрезаем баклажаны вдоль на 2 части, вынимаемые из середины мякоть и мелко рубим.
3
Смешиваем с фаршем, мелко рубленным чесноком, солью и перцем.
4
Полученным фаршем заполняем половинки баклажанов и на каждую кладём кружочки помидоров.
5
Посылаем тёртым сыром и запекаем в духовке при 200 градусах минут 40.
6
При подаче посыпаем зеленью.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!